Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » День карателя: Аваков подарил семьям погибших в АТО мед и свечки

День карателя: Аваков подарил семьям погибших в АТО мед и свечки



День карателя: Аваков подарил семьям погибших в АТО мед и свечки

Министр Аваков, под патронатом которого находятся все карательные батальоны, весьма оригинально поздравил подопечных с Днем добровольца, который вчера отмечали в Украине.


Глава МВД уже не рискует раздавать наградные пистолеты, после того, как из подаренного оружия атошники батальона «Донбасса» немножко расстреляли полицейских 15 февраля под Соломенским судом в Киеве, где избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову.


Главный силовик теперь более внимательно подходит к подаркам. Вчера он по случаю Дня добровольца, «за мужество, самоотверженность и отвагу во время защиты государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, 52 бойцам вручил государственные награды и отличия МВД». Семьям же погибших защитников от министра МВД передали в качестве подарка «настоящий целительный мед». Кроме того, в подарочном комплекте содержались восковые свечки: чтобы семьи могли помянуть карателей, а потом выпить чайку с медком.


«В день украинского добровольца передал семьям погибших защитников отечества настоящий целительный мед, которой специально привезли из Львовщины, пусть он дает воодушевление и здоровье детям и родным наших героев!» - похвалился чиновник в Тwitter. Судя по фото, которое Аваков выложил в соцсетях, в наборе кроме меда - травяной чай, цветочная пыльца, сухофрукты и свечка из воска. Такой презент вызвал возмущение у волонтеров и «осчастливленных» семей, которые сочли данные сладкие подачки глумлением над памятью одвичных лыцарей. «Они что, оживут от банки меда?» - гневно вопрошают у Авакова родичи «загыблых». Они-то ждут от министра земли, квартир и денежных компенсаций за своих сыновей и отцов, а министр пытается откупиться сушеным виноградом и урюком.


Традиции нового праздника прокомментировал и оппозиционный политик Евгений Мураев:


«Сегодня у нас «свято», которое никто не знает как отмечать - День украинского добровольца. Общество имеет дело с феноменом, который создали политики и пропагандисты: прослойку людей, которые отправились воевать за идеалы, заранее будучи обманутыми. Почему воевали не официальные силовые структуры (или не только они), а добробаты в непонятном статусе?


Да потому, что получившие власть люди не хотели ни за что отвечать. Ведь изначально ни с какой Россией на Донбассе сражаться не собирались: шли «давить сепаров», наказывать «биомассу». И, конечно, готовить базу под выборы, из которых нужно было вычеркнуть 7 миллионов неблагонадежных избирателей. Просто об этом никто публично не говорил. Если бы к новой власти возникли какие-то вопросы по поводу жертв и разрушений, она бы сделала круглые глаза. «Они же сами пошли». В итоге человек в форме превратился в угрозу, его боятся. Человек в форме ищет способы взять те деньги, которые он не может заработать. А также идет в политику, чтобы добиться своего, поскольку те, кто пролез в парламент на чужой крови, тут же забыли о «побратимах»» - написал в своем Фейсбуке один из лидеров партии «За життя».




15.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх