Aa?ioouny ia aeaaio?

«Доктор смерть» предложила заменить вызов врача домой телефонными консультациями



«Доктор смерть» предложила заменить вызов врача домой телефонными консультациями

Глава Минздрава, американская ставленница Ульяна Супрун, продолжает ежедневно изобретать все новые и новые методы ликвидации жителей колонии – под видом медреформы.


Только-только «доктор смерть» отменила амбулаторные карты студентов и школьников, а сегодня она заявила, что пациенты сами должны нести ответственность за свое здоровье. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Бог дал - Бог взял.


И. о. министра отметила, что уровень ответственности пациентов очень низок, и врачам до сих пор приходится фактически заставлять их лечиться, проходить обследования и вакцинацию. Эта тема неоднократно поднималась самими медиками, чей подход, по мнению подпиндосовской волонтерки, является в корне неверным. Ведь это только «при совке» доктора проводили диспансеризацию для выявления и лечения инфекционных или венерических болезней. Да и совсем недавно экс-премьер Азаров выделял деньги на перинатальные центры в каждой области, вынуждая украинок рожать здоровое потомство. Ну, не дикость ли?


А вот Супрун попытки врачей заставить пациентов следить за собственным здоровьем назвала «остатками советской системы, которые еще не выкинули из законодательства». По словам главврача Украины на законодательном уровне необходимо обеспечить автономию пациентов и врачей.


«Если я взрослый человек, я сама решаю, я могу отказаться от лечения. Вы не можете мне приказать, что я должна что-то делать», — заявила Супрун, отметив, что и доктор тоже может послать подальше больного, который не прислушивается к его рекомендациям. При этом «сволонтерка» забыла упомянуть, что отказ пациента с туберкулезом или оспой получать медпомощь грозит массовым заражением здоровых людей - ведь инфицированные «отказники» свободно ходят по улицам, заходят в магазины и детские сады. Впрочем, может именно этого и добиваются те, кто поставил Супрун рулить медициной у туземцев? И теперь глава Минздрава намерена «на законодательном уровне защитить врачей от привлечения к ответственности в случае, если сами пациенты безответственно относятся к своему здоровью».


Кроме того, «доктор Смерть» предлагает заменить вызов врача домой телефонными консультациями. Минздрав отменил книгу записи вызовов врачей на дом, и теперь пациент и врач смогут общаться напрямую. Если, конечно, больной дозвонится эскулапу. А лекарю в свою очередь, совершенно необязательно теперь, пальпировать живот, выявляя острый аппендицит, или смотреть горло ребенку, чтобы не пропустить гнойный дифтерит – все консультации-рекомендации он будет раздавать по телефону или скайпу. Ведь с 13 марта отменяется Книга записи вызовов врачей на дом (№ 031 / о). «Врач не будет обязан отчитываться о посещении всех пациентов, которые сообщили в регистратуру. Пациент и врач смогут получить доступ друг к другу по телефону. Время врача является ценным и ограниченным общественным ресурсом», - говорится в сообщении Минздрава. Там отмечают, что отныне каждый пациент должен понимать, что, в то время, которое врач потратит на визит домой к больному, он может помочь минимум трем пациентам. И неважно, что при этом один или два тяжелых больных, с инфарктом или инсультом могут умереть, пока доктор беседует о преимуществах зеленки перед йодом с порезавшей пальчик домохозяйкой, или рассказывает, как правильно запивать витамины. Зато в Европе так принято - железный аргумент для скакунов, требовавших на майдане срочной европеизации.


«Как показывает опыт европейских стран, возможность пообщаться со своим медицинским работником телефону - одна из услуг, которая больше всего ценится пациентами. Все отчетности о приемах, проведенные врачом сводится к четырем цифрам в день: общее количество обращений взрослых и детей и количество посещений взрослых и детей дома», - обнадежили «цеевропейцев» в ведомстве Супрун. Оказывается, главное для здоровья – это «потрындеть» с лекарем по вайберу, после чего все болезни как рукой снимает. Также очень помогает четырехполосный интернет в селах - введенный специально для лечения больных, которым нужно ехать до ближайшего медпункта 100 километров. А вскоре Супрун собирается закрыть и государственные больницы – надобность в них при наличии разветвленной сети телефонной помощи отпадает. Кстати, в одной из старейших киевских больниц - Александровской - уже сократили количество коек на 150 человек. И это только начало... Начало конца.




15.03.2018