Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина официально запретила своим спортсменам участвовать в любых соревнованиях в России

Украина официально запретила своим спортсменам участвовать в любых соревнованиях в России



Украина официально запретила своим спортсменам участвовать в любых соревнованиях в России

Украина решила отсечь то небольшое количество спортсменов, которые еще выступают под желто-блакитным флагом, от мировых спортивных турниров.


Патриотизм выше любых медалей и кубков решили за спортсменов в Министерстве спорта и пригрозили объявить врагами нации любого футболиста или лыжника, посмевшего нарушить приказ о «пересечении границы» с РФ ради участия в спортивных мероприятиях. Именно так гиднюки от спорта решили «наказать Россию», которая постоянно устраивает на своей территории соревнования высшего спортивного класса - начиная от Олимпиады и заканчивая ЧМ по футболу. По принципу - назло маме сниму шапку и отморожу уши – украинским спортсменам запрещено даже думать о возможности ставить рекорды на российских аренах.


Избежать участия в Кубке мира по биатлону уже удалось: министр Жданов объявил, что Цеевропа не сильна в зимних видах спорта, поэтому нечего ей позорится во «вражеской» Тюмени. Ну, а теперь табу распространилось и на летние виды спорта – Украина официально отказалась от участия в любых международных спортивных соревнованиях, проводимых в России. Соответствующий указ опубликован на сайте Министерства молодежи и спорта.


«Настоящее время требует от нас более решительных действий. Поэтому я подписал новый приказ - о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», - украинские спортсмены не будут принимать участие ни в каких соревнованиях, проходящих на территории РФ», - подчеркнул министр Минмолспорта Игорь Жданов – бывший сторонник Тимошенко и активист оранжевой революции, заменивший на этом месте «ухо Булатова».


Также он призвал международные федерации не назначать соревнований на территории страны, где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта, и которая является нарушителем кодекса ВАДА. «Агрессоры и нарушители должны быть изгнанными с арены мирового спорта!» - призвал чиновник, чей избыточный вес не позволяет ему вообще заикаться о спортивных нагрузках.


Напомню, что ранее глава Минспорта заявил о бойкоте девятого этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени, который пройдет с 22 по 25 марта. И поддержал вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU) Джеймс Каррабре, который заявил, что проблема с допингом в России не решена, поэтому он против Кубка мира в Тюмени.




15.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх