Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Москве готовят жесткий ответ “нагадившей англичанке”

В Москве готовят жесткий ответ “нагадившей англичанке”



В Москве готовят жесткий ответ “нагадившей англичанке”

В Москве готовят симметричный ответ Лондону, однако, не исключено, что он будет даже жестче, учитывая беспочвенность обвинений Лондона в причастности России к отравлению 4 марта в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Об этом «Известиям» рассказали собеседники в российских дипломатических кругах, отметившие, что в Москве уже приступили к разработке ответа британским «партнерам», а «предложения об ответных мерах против Лондона скоро окажутся на столе у президента России».


“Часть британских дипломатов будет выслана из России. Кроме того, прорабатывается и более комплексный вариант ответа”, – сказал один из российских дипломатов.


По его словам, в отношении британцев может быть реализован «американский сценарий, то есть число дипломатов из Великобритании, которых попросят покинуть Россию, может оказаться гораздо больше, чем 23».


В Госдуме и Совете Федерации также сообщили, что количество британских дипломатов в РФ вскоре уменьшится.


“Ответ России будет равноценным, а может и жестче. Ведь это обвинения на пустом месте, без доказательств. Россия вышлет британских дипломатов, поскольку нельзя такие вещи спускать”, – подчеркнул первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.


А первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков полагает, что Москва в ближайшее время «по линии МИДа и других госструктур» даст свой ответ Лондону.


По словам первого заместителя председателя комитета ГД по международным делам Дмитрия Новикова, Москва в ближайшее время «по линии МИДа и других госструктур» даст свой ответ Лондону.


До разрыва дипотношений, о чем в среду периодически сообщали западные СМИ, дело вряд ли дойдет — подобные «вбросы» собеседники единогласно назвали спекуляцией. «О радикальном разрыве речь не идет», подтвердил и источник «Известий» в британских дипломатических кругах. Он уточнил, что понижено будет политическое сотрудничество двух стран, однако культурные и гуманитарные контакты должны остаться без изменений.


"Разрыв дипломатических отношений — слишком крайняя форма реагирования на ситуацию", — заявил и депутат Дмитрий Новиков.




15.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх