Aa?ioouny ia aeaaio?

На переговорах в Минске согласован алгоритм ремонта «Vodafone» в ДНР



На переговорах в Минске согласован алгоритм ремонта «Vodafone» в ДНР

На состоявшейся вчера встрече Контактной группы в Минске стороны договорились об алгоритме восстановления мобильной связи от украинского оператора «Vodafone» на территории ДНР. Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в социальной сети.


«В рамках подгруппы по социально-экономическим вопросам достигнута договоренность относительно алгоритма восстановления мобильной связи на территории ОРДЛО. Эта работа будет происходить силами компании «Vodafone-Украина» при участии ОБСЕ с соблюдением украинского законодательства», - написала она.


Каким именно будет этот «алгоритм» Дарка Олифер не расшифровала, однако, немного ясности внесла пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина. По ее информации, представители ДНР и Украины планируют обменяться предложениями по восстановлению связи «Vodafone» на территории Республики в письменном виде.


«Достигнуты договоренности об обмене письмами по шагам восстановления связи», — отметила Талакина.


Она уточнила, что данные документы могут включить в себя также планы по ремонту и модернизации оборудования оператора, а также восстановлению работы экстренных номеров, которые «Vodafone» заблокировал задолго до своего полного отключения, которое, напомним, произошло 11 января нынешнего года.


Разговоры о восстановлении «Vodafone» в ДНР звучат далеко не впервые, однако, до сих пор связь не восстановлена. Поэтому, кратко резюмируя итоги вчерашней минской встречи – стороны договорились договариваться.


На переговорах в Минске согласован алгоритм ремонта «Vodafone» в ДНР


Тем временем, единственный в ДНР оператор мобильной связи «Феникс», вчера запустил полноценную работу сети 3G для своих абонентов в Донецке, Макеевке и Горловке.


«14 марта 2018 года, ГП «Республиканский оператор связи» запустил работу сети третьего поколения в полном объеме в трех городах Республики — Донецке, Макеевке и Горловке, — заявили в пресс-службе оператора. — Помимо ранее доступной передачи данных, абоненты получили возможность осуществлять звонки и передавать SMS-сообщения».


Уточняется, что для этого было предприняты все необходимые меры, в том числе в работу был введен новый коммутатор, запущен контроллер 3G-базовых станций, который взаимодействует с телефонной сетью общего пользования ДНР, базой данных абонентов оператора «Феникс», SMS-центром, USSD-центром и биллинговой платформой. Оплата на сегодняшний день остается согласно действующим тарифным планам.


«В планах компании увеличение количества 3G-базовых станций не только в Донецке, Макеевке и Горловке, но и в других крупных городах Республики», — подчеркнули в пресс-службе.


Тем не менее, качество предоставляемых «Фениксом» услуг все еще вызывает очень большие нарекания абонентов.




15.03.2018