Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские компании стали лидерами по съемкам сериалов и теле-шоу для российского ТВ

Украинские компании стали лидерами по съемкам сериалов и теле-шоу для российского ТВ



Украинские компании стали лидерами по съемкам сериалов и теле-шоу для российского ТВ

Крупнейшим производителем сериалов для российского телевидения по итогам 2017 года оказалась украинская продюсерская компания Star Media. Второе место в этом рейтинге также принадлежит украинцам. Его занимает компания Film.ua.


Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательской компании KVG Research. Тем временем, на Украине показ всей российской телепродукции, снятой после 2014 года, запрещен.


​Star Media украинского предпринимателя Владислава Ряшина, известна сериалами «Мата Хари» и «Анна Герман», которые показывал «Первый канал». В прошлом году у Star Media в производстве находилось 84 проекта общей продолжительностью 790 часов. Помимо «Первого» ​Star Media работает также с «Россией 1», НТВ, «ТВ Центром», «Пятым каналом», «Домашним» и другими.


Украинские компании стали лидерами по съемкам сериалов и теле-шоу для российского ТВ


Владислав Ряшин

На втором месте, по оценке KVG Research, оказалась украинская компания Film.ua: она заявила о работе над 35 сериальными проектами для российских телеканалов продолжительностью 527 часов. У российской «Марс Медиа» Рубена Дишдишяна, занявшей третье место и известной, в частности, по сериалу «Гостиница «Россия» для «Первого канала», в производстве в прошлом году было 60 проектов на 374 часа.


Помимо сериальной продукции, украинцы поставляют в Россию и развлекательный контент. В частности, шоу «Орел и решка» и «Ревизорро» на «Пятнице», реалити-шоу «Папа попал», «Я стесняюсь своего тела» на «Ю» сняты или придуманы на Украине.


«Украинские продюсеры умеют делать рейтинговый продукт и предлагают его по более конкурентной цене, чем российские производители, — комментирует ситуацию гендиректор «Всемирных русских студий» Юрий Сапронов. — Только экономика и никакой политики».


Тем временем, сама Украина запретила у себя показ всех российских сериалов, снятых после 2014 года. Кроме того, под запрет попали те сериалы, которые популяризируют российских военных, полицейских, и прочих представителей госорганов «страны-агрессора».


Украинские компании стали лидерами по съемкам сериалов и теле-шоу для российского ТВ


Постер сериала «Морские дьяволы»

В результате только в 2015 году, по подсчетам KVG Research, количество проектов российского производства на украинском ТВ снизилось на 40% по сравнению с 2014-м. Зафиксировали недополученные доходы и российские вещатели. В июне 2016 года Юлиана Слащева, на тот момент уже бывший гендиректор «СТС Медиа», рассказывала в интервью «Снобу», что отказ Украины от покупки российского контента лишил холдинг примерно $15 млн.


«Мы против всякого рода безумных запретов, — комментировал подписанный Порошенко в 2015 году закон основатель Film.ua Сергей Созановский. — Запрещать актеров, запрещать режиссеров — значит превращать все в цирк». По словам Созановского, его компания также пострадала от запрета на показ российских фильмов и сериалов на Украине: в снятом Film.ua фильме «Аврора» играл Дмитрий Харатьян, который был включен в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.




15.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх