Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Берлускони: Крым - российский совершенно законно, и Украине он достался по странному стечению обстоятельств

Берлускони: Крым - российский совершенно законно, и Украине он достался по странному стечению обстоятельств



Берлускони: Крым - российский совершенно законно, и Украине он достался по странному стечению обстоятельств

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подтвердил известную патриотическую доктрину "весь мир с Украиной", назвав референдум о присоединении Крыма к РФ совершенно законным. Об этом он рассказал в фильме "Путин", передает "Интерфакс".


"Был проведен референдум, где абсолютное большинство проголосовало за право быть не в составе Украины, а в составе России. Это совершенно законно и совершенно вне критики", — заявил Берлускони.


Итальянский политик отметил, что Крым "был российской территорией и лишь по странному стечению обстоятельств достался Украине".


"Меня поразили жители, совершенно искренне демонстрировавшие любовь и симпатию к президенту Путину", — заявил также Берлускони.


Он напомнил, что сопровождал президента РФ Владимира Путина во время его первой поездки в Крым после присоединения к России.


Партия Берлускони «Вперед, Италия» вместе с соратниками по избирательному блоку набрала около 37% голосов на выборах в Италии и, таким образом, стала одной из правящих политсил. Однако сам Берлускони до 2019 года согласно постановлению итальянского суда не может занимать государственные должности.


Напомним, президент Владимир Путин назвал возвращение Крыма в состав Украины невозможным, и на такие вопросы отреагировал исчерпывающе: "Вы что, с ума сошли".




15.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх