Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: на фронтах ДНР установилась тишина

Военная сводка: на фронтах ДНР установилась тишина



Военная сводка: на фронтах ДНР установилась тишина

В течение минувших суток обстрелов территории ДНР со стороны Украины не зафиксировано. На фронтах Республики установилось полная тишина.


По информации начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова этому способствовала реакция ООН и ОБСЕ на обстрелы со стороны ВСУ сотрудников Донецкой фильтровальной станции.


Напомним, 7, 12 и 13 марта украинские боевики намеренно вели огонь по автомобилю и автобусу, перевозившему людей к месту работы. К счастью, никто не пострадал, однако, повреждения получил транспорт предприятия. Работники станции, напуганные поведением карателей, отказались ходить на работу без гарантий безопасности, выданных ОБСЕ.


Тем временем, командование ВСУ продолжает готовиться к наступлению на ДНР. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов. В этих целях во всех бригадах, выполняющих задачи в зоне так называемой АТО проводятся командно-штабные учения под руководством офицеров генерального штаба ВСУ. В частности, последние учения отмечены в 54-й отдельной механизированной и 25-й отдельной воздушно-десантной бригадах ВСУ.


По имеющейся у оперативного командования ВС ДНР информации, в ходе учений по наступательной тематике отдельным вопросом отрабатывались действия в случае попадания украинских подразделений в окружение в ходе наступления. Отработка данных вопросов происходила с учетом пораженческой компании 2014 года и разгрома украинских карателей под Дебальцево.


В 54-й отдельной механизированной бригаде в районе оккупированного Артемовска отработан вопрос экстренной эвакуации командования и штаба бригады при возникновении опасности попадания в «котел» с оставлением в окружении обороняющихся подчиненных подразделений для прикрытия отхода основных сил.


Кроме того, из состава 131-го отдельного разведывательного батальона и подразделений Национальной гвардии назначены и подготовлены специальные отряды, которым предписано предотвратить бегство украинских солдат из близлежащих к городу Красногоровка районов, в случае провала наступательных действий.




15.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх