Aa?ioouny ia aeaaio?

Франция, Германия, США и Британия состряпали совместное заявление по делу Скрипаля



Франция, Германия, США и Британия состряпали совместное заявление по делу Скрипаля

"Коллективный Запад" наконец-то сподобился отреагировать на скандал, затеянный Британией по делу об отравлении Сергея Скрипаля, в котором бездоказательно обвиняется Россия. Причем, в лице государства.


Франция, Германия, США и Британия состряпали совместное заявление, в котором назвали инцидент с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери нарушением суверенитета Великобритании со стороны России.


Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявление лидеров этих четырёх стран, передает RT.


«Это нарушение суверенитета Великобритании, и любое действие подобного рода со стороны какого-либо государства является явным нарушением конвенции о химоружии и нарушением международного законодательства. Это угроза безопасности всем нам», — говорится в заявлении.


Лидеры отмечают, что это является угрозой Франции, Германии, США и Британии.


«Использование применяемого в военных целях нервно-паралитического вещества типа, созданного в России, представляет собой первое использование нервно-паралитического вещества в целях нападения в Европе со времён Второй мировой войны», — уточняется в документе.


Кроме того, страны призвали Россию предоставить полный отчёт в ОЗХО о программе «Новичок».


Ранее российский президент Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности страны российско-британские отношения на фоне дела об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.


15 марта Россия заявила о высылке британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Лондона из-за вероятной причастности Москвы к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля.


Кремль подчеркивал, что Россия не имеет отношения к отравлению Скрипаля. При этом в МИДе отмечали, что Британия отказалась предоставлять всю информацию по этому делу. Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва не позволит Лондону говорить с собой языком ультиматумов.




15.03.2018