Aa?ioouny ia aeaaio?

Банды украинских «патриотов» готовят «коридоры позора» для россиян на выборах президента РФ



Банды украинских «патриотов» готовят «коридоры позора» для россиян на выборах президента РФ

Безумие небратьев восходит к новому грудусу кипения. Банды украинских «патриотов» намерены сорвать голосование на выборах президента РФ в диппредставительствах на территории Украины. В СМИ появились некоторые подробности как это будет происходить.


Бандеровцы собираются заблокировать четыре участка – в Киеве, Львове, Одессе, Харькове – и устроить «коридоры позора» для граждан РФ, которые придут голосовать, пишет "НГ".


В воскресенье, 18 марта, «патриоты» намерены заблокировать посольство РФ в Киеве и консульства в Одессе, Харькове, Львове. Об этом сказано в совместном заявлении группировок «Правый сектор», «Национальный корпус», партии «Свобода». Бандеровцы отмечают, что Россия будет проводить голосование за президента РФ «на территории аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса», и Украина должна ответить на это: «Именно поэтому украинские националисты помешают спокойному голосованию на территории Украины».


Эксперты отмечают, что перечисленные организации могут организовать для участия в своих акциях сотни подготовленных людей. Полиция, как правило, не успевает или не может помешать им.


В общем, действия бандеровских банд вполне синхронизируются с действиями официального Киева. Официальный Киев также не скрывает желания если не сорвать выборы президента РФ, то точно им воспрепятствовать.


Киевский режим выступил категорически против только проведения российских выборов в Крыму. Украина считает полуостров своей «временно оккупированной территорией». Тема российских выборов используется для того, чтобы напомнить, что Киев требует восстановить т.н. территориальную целостность Украины в международно признанных границах (по состоянию на начало 2014 года).


В Украине не признают итоги крымского референдума, а действия России считают «агрессией». Сегодня Киев привлекает внимание Запада к этой теме в связи с выборами президента РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин сказал журналистам: «Выборы на оккупированной территории по определению являются нелегитимными. Все, кто принимает участие в организации этих псевдовыборов, должны быть внесены в санкционные списки и понести ответственность». В начале недели, по словам Климкина, он обсудил этот вопрос с находившейся в Киеве главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.


Президент Петр Порошенко, в свою очередь, провел встречу с послами США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Канады, Японии. Он призвал страны «большой семерки» (G7) «осудить и не признавать российские выборы в Крыму». Кроме того, Порошенко, по сообщению украинских СМИ, обратился к правительствам западных стран: «Было бы также важно, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов... Это может разрушить политику «единого голоса» (Украины и Запада – ред.по выборам в Крыму».


По мере приближения дня выборов стало известно, что МИД Украины подготовил свои предложения по приостановлению или денонсации украинско-российского Договора о дружбе и сотрудничестве (от 1997 года). В Верховной раде с 2014-го звучат призывы расторгнуть этот договор, однако до сих пор представители исполнительной власти заявляли, что такое решение ударило бы по позициям Украины в международных судах (в договоре Россия признала границы Украины с Крымом включительно) и по интересам украинских граждан, которые находятся на российской территории.


На этой неделе спикер МИДа Марьяна Беца сказала агентству «Интерфакс-Украина»: «Подготовлены предложения и анализ относительно возможной полной или частичной приостановки договора, или его денонсации. Мы подготовили разные варианты. Окончательное решение будет принимать президент».


Украинские патриотические «банды» считают, что этих мер недостаточно. Поэтому заявляют о планах дополнить их погромами и «коридорами позора». На самом деле, о таких планах заявляет киевский режим устами патриотических банд, которые у него на подтанцовке для осуществления гнусной черновой работы, неудобной для исполнения собственноручно. Заявления российского МИД с требованиями обеспечить порядок на украинских участках для голосования на выборах президента РФ будут в Киеве услышаны, однако, вряд ли будут приняты к сведению. Голосование для россиян на Украине с большой вероятностью превратится в настоящее испытание.




16.03.2018