Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Селюки остаются в Украине. Молодые и образованные выбирают эмиграцию

Селюки остаются в Украине. Молодые и образованные выбирают эмиграцию



Селюки остаются в Украине. Молодые и образованные выбирают эмиграцию

Где хотят жить украинцы? Где угодно, только не в стране победившего майдана. Миграционные настроения крепчают, и покинуть территорию, свободную от промышленности, здравоохранения и мозгов мечтает каждый четвертый украинец.


Свою судьбу с Украиной связывают лишь жители забытых сел, которых не примут нигде в Европе по причине низкого культурного и образовательного уровня. Просто на майдане им об этом не сказали, науськивая на расово несвидомых. И теперь им приходится любить Украину и хранить ей верность, тогда как все остальные пакуют чемоданы. Об этом говорят результаты исследования социологической группы «Рейтинг».


Среди тех, кто хотел бы покинуть Украину и переехать за границу, больше всего респондентов до 35 лет. Также желающих выехать больше среди мужчин, лиц с более высокими уровнями образования и доходов. Также отмечается, что относительно большее количество тех, кто выражает желание бежать из Украины, зафиксировано среди жителей северных (Житомирская, Сумская области), западных (Закарпатская, Тернопольская, Ивано-Франковская Черновицкая) регионов и города Киев. Пятая часть этих опрошенных призналась, что дорожку на запад проторили давно, и решение сбежать от Неньки не спонтанное. Оно основано на опыте родни, уже батрачившей на панов, а также от наличия сильных и здоровых работников в семьях потенциальных мигрантов.


Согласно результатам исследования, почти 20% респондентов отметили, что их родственники находились на заработках за рубежом в последние полгода, 11% - что в их семьях есть те, кто работают за рубежом постоянно. Так что запасной аэродром подготовлен. И воспользуются им как раз галичане, скакавшие на двух майданах ради европейских реформ. Социологи подтверждают: больше всего тех, у кого родственники имеют опыт работы за пределами страны, среди жителей Западного макрорегиона (особенно Закарпатье).


В принципе, треть страны (27% )отметили, что вынашивают планы по эмиграции. Чаще всего о желании переезда за границу говорят молодые респонденты до 35 лет (среди них почти половина тех, кто имеет подобное желание). Также мечтающих свалить из страны победившего достоинства несколько больше среди мужчин, лиц с более высокими уровнями образования и доходов. Про мужчин понятно: лучше батрачить в Польше, чем гибнуть за «Рошен» в АТО. Да и умные люди давно смогли разглядеть отсутствие перспектив в стране, захваченной нацюками. И если половина жителей страны (в основном старики и люди предпенсионного возраста) согласны доживать в Украине, то своим детям они такой судьбы не хотят и выталкивают их прочь из единой-неделимой.


Хотя на Евромайдан они выходили «ради европейского будущего детей и внуков». Однако, через 4 года после победы четверть жителей хочет, чтобы их потомство жило и училось в ЕС, 7% выбрали США, 3% - страны Азии, и только 2% - Россию. Правда, 13% не смогли определиться с ответом на этот вопрос. Интересно, что Украину как страну для проживания своих детей чаще выбирали пожилые респонденты, жители сел, и лица с низким уровнем доходов. Это те селюки, которые сеют редиску на майдане, ползут на коленях за гробами с атошниками, целуют флаги УПА и подпитываются патриотизмом через зомбоящик. Вот на них и рассчитывают нынешние власть предержащие… Полстраны - вполне достаточно для сохранения статус-кво, а для умных и работящих и недовольных «преобразованиями» в Украине созданы все условия по программе «чемодан-вокзал».




16.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх