Aa?ioouny ia aeaaio?

И снова Путин виноват. Лондон обвинил президента России в отравлении Скрипаля



И снова Путин виноват. Лондон обвинил президента России в отравлении Скрипаля

В оркестрированной Западом яростной антироссийской кампании в западных СМИ пытаются утопить вскрывающиеся факты, которые указывают на США и Великобританию в деле отравления Скрипалей.


Вот что заявил Игорь Никулин, бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию в комментарии радиостанции «БизнесFM»: «В России это вещество никогда не производилось. Оно производилось еще в советские времена в Узбекистане, в городе Нукус. В 1992 году, когда Советский Союз как бы прекратил свое существование, Узбекистан стал независимым государством, фактически эта цепочка была разорвана. А после того, как еще и сбежал за границу в Соединенные Штаты Америки один из разработчиков, небезызвестный Виль Мирзаянов, вопрос встал вообще о целесообразности использования данного вещества на вооружении российской армии. И, по-видимому, было принято политическое решение, что это вещество использовать нецелесообразно. Нет смысла вешать замок, если ты знаешь, что у твоего противника находится от него все ключи».


По словам Никулина, в середине 1990-х годов уничтожением запасов этого вещества в Узбекистане занимался Пентагон, а оборудование для его производства американские военные увезли с собой. Выходит, что США могли передать это отравляющее своему союзнику по НАТО и вместе разработать схему отравления Скрипалей? А чтобы не дай Бог эта информация не стала широко обсуждаться, английская газета «Телеграф» вбросила версию о том, что дочка бывшего сотрудника ГРУ Юлия Скрипаля привезла яд, которым отравились она и ее отец Сергей Скрипаль, 3 марта в чемодане из России. По словам собеседников газеты, следователи разрабатывают версию, по которой ядом были пропитаны одежда, косметика и подарки, находившиеся в чемодане. При этом «Телеграф» со ссылкой на источники не исключает, что кто-то мог проникнуть в дом Юлии Скрипаль в Москве и подбросить отравляющее вещество там.


Все это до боли напоминает, как британские СМИ после отравления экс-полковника ФСБ Литвиненко также муссировали слухи о том, что полоний привезли из России и влили в чай перебежчика. Делались заявления, что следы полония обнаружили в самолете, на котором прилетели из Москвы гости-отравители предателя. Однако все расследование завершилось пшиком: на суде не были представлены никакие доказательства причастности Москвы к отравления Литвиненко. Вот и сегодня по тем же лекалам через британские газеты выбрасываются версии о «московском следе» отравления Скрипалей.


Зачем это сделала газета Телеграф? Чтобы помочь министру иностранных дел Борису Джонсону сделать очередной скандальное обвинения в адрес Кремля. По словам министра, правительство Британии склонно полагать, что приказ о применении на территории королевства химоружия отдал лично президент России Владимир Путин. Об этом заявил министр иностранных дел Борис Джонсон выходя из бункера времен Второй мировой войны Battle of Britain, который он посетил вместе с коллегой из Польши Яцеком Чапутовичем.


«У нас разлад с путинским Кремлем и с его решениями, и мы думаем, что наверняка это был именно его приказ - применить нервно-паралитический газ на территории Великобритании, на территории Европы, впервые со времен Второй мировой войны», - передает его слова Sky news.


И снова глава МИД Британии с уверенностью подтвердил, что нервно-паралитический газ «Новичок», которым отравили экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери, был произведен и хранился в России. Эксперты говорят одно, а Борис Джонсон совсем другое. И ни слова о доказательствах. Все делается по принципу Геббельса: каждая ложь должна быть страшнее предыдущей. И без церемоний, господа!


В Кремле почти мгновенно отреагировали на новые обвинения Лондона. «Любые ссылки и упоминания нашего президента ничто иное как шокирующее и непростительное с точки зрения дипломатии поведение», - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Наглость Лондона просто зашкаливает: там явно провоцируют Россию на жесткий ответ, чтобы добиться от союзников по НАТО полной поддержки антироссийской истерической кампании, разработанной в столица США и Англии. И в этой ситуации прав известный эксперт из Израиля Яков Кедми: если вас провоцируют, то ответ должен быть с премией за наглость, на порядок жестче, чем это сделали британцы. По мнению Кедми, на Западе понимают только силу. И надо на хамство и наглость отвечать с превосходящей силой - иначе не поймут и вашу рациональность примут за слабость.




16.03.2018