Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Официально: АТО закончилась, Украина переходит к следующей фазе

Официально: АТО закончилась, Украина переходит к следующей фазе



Официально: АТО закончилась, Украина переходит к следующей фазе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что официально антитеррористическая операция в Донбассе завершена. Однако мира, к сожалению, не будет, это просто задокументированное изменение названия боевых действий в регионе страны.


«Формат антитеррористической операции будет изменен на операцию Объединенных сил. Руководство силами и средствами ВСУ и других воинских формирований и правоохранительных органов возлагается на Командующего объединенными силами», - заявил Порошенко.


На столь «высокую и почетную» должность был назначен генерал-лейтенанта Сергей Наев, который уже отрапортовал о своей радости от новой должности.


«Приложу максимум усилий для выполнения определенных вами задач. Все будет выполнено!», - заявил он.


Ранее Наев был назначен на должность заместителя начальника Генерального штаба, а до того проходил службу первым заместителем командующего Сухопутных войск ВСУ. Пропорошенковские СМИ уже радостно сообщили, что наконец-то именно «армейский» будет командовать операцией, ведь ранее «АТО» проходило под патронажем СБУ.


Отметим, что ранее Наев командующим войсками Оперативного командования «Восток» и руководителем сектора «Б» во времена боев за Донецкий аэропорт.


Сам же Порошенко пафосно заявил, что вместе с новым начальником «разделяет ответственность перед народом Украины за его оборону на самом сложном участке».


Задачей же Наева, по словам президента Украины, является укрепление ВСУ настолько, чтобы они «были не только обороноспособными, но и способны освободить оккупированные территории».


Напомним, формат «АТО» был изменен в соответствии со скандальным законом о реинтеграции Донбасса, который недавно вступил в силу.




17.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх