Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: на фронте тишина

Военная сводка: на фронте тишина



Военная сводка: на фронте тишина

В течение минувших суток обстрелов территории ДНР со стороны Украины не зафиксировано. Это четвертый случай полной тишины по всем направлениям за время действия «абсолютного» перемирия, которое, напомним, вступило в силу 5 марта текущего года.


Что же касается прошедшей недели, то в течение нее ВСУ 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 63 мины калибром 82 и 120 мм.


Под обстрелами пребывали районы 12 населенных пунктов ДНР.


К сожалению, эта неделя не обошлась без жертв и разрушений.


При защите рубежей Республики от украинских агрессоров погиб один боец Вооруженных сил ДНР.


Разрушения зафиксированы на юге Республики. В селе Коминтерново поврежден жилой дом на улице Анны Ахматовой, а в соседней Саханке обстрелами ВСУ повреждены три дома на улице Ленина. Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали.


Пользуясь относительным затишьем на фронте, украинское командование продолжает стягивать вооружения и боеприпасы к линии фронта. Так, республиканская разведка обнаружила местонахождение 92 единиц БМП, БТР и БРДМ, 17 танков Т-72, 14 РСЗО «Град», шести противотанковых пушек «Рапира», а также ЗРК «Стрела-10».


Кроме того, на донецком и мариупольском направлениях на минувшей неделе усилия ВСУ были направлены на пополнение запасов боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Также проводились мероприятия по маскировке стягиваемого к линии боевого соприкосновения тяжелого вооружения.


Инженерные подразделения ВСУ осуществляли подготовку маршрутов выдвижения бригад второго эшелона и резервов на направлениях главного удара. Работы по расчистке и усилению дорог украинские оккупанты проводили, прикрываясь благими намерениями. Для того чтобы не создавать панику у местного населения на оккупированной территории, мероприятия выполнялись под легендой оказания помощи жителям прифронтовых населенных пунктов.


По мнению донецкого командования, агрессивные планы Украины по развязыванию крупномасштабных боевых действий становятся все более очевидными.




17.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх