Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шотландские волынки из Новой Зеландии ударили по санкциям против Крыма

Шотландские волынки из Новой Зеландии ударили по санкциям против Крыма



Шотландские волынки из Новой Зеландии ударили по санкциям против Крыма

Грандиозный марш по весенней Тавриде устроили великолепные мужчины из Pipes and Drums of Christchurch City. Так аутентично называется Городской Оркестр Волынок Крайстчерча.


Посланцы далекой страны на юго-западе Тихого океана прибыли в Крым, чтобы участвовать в международном фестивале «Земля добра и мира». Вместе с оркестром волынщиков из новозеландского города Крайсчерч показательные выступления устроила группы исторического шоу флагоносцев Италии.


Керчь и Феодосия, Бахчисарай и Севастополь - везде артисты срывали шквал оваций. Наш полуостров действительно земля мира и добра, а потому шотландские волынки и итальянские флаги очень органично смотрелись на фоне соревнований по силовому экстриму «Богатырь Крыма – 2018», выступлений праздничных православных звонарей и крымско-татарских коллективов «Ёсмам» и «Кара-Даг».


Шотландские волынки из Новой Зеландии ударили по санкциям против Крыма


Городской Оркестр Волынок новозеландского Крайстчерча основан потомками шотландских переселенцев в далеком 1952 году. Шло время, менялись поколения самодеятельных артистов, но коллектив продолжал очень деятельно и интересно выступать. За шесть десятилетий существования его форма – красный тартан МакФерсонов, шотландская шерстяная клетчатая ткань – стала известна во всем мире, вплоть до знаменитого Эдинбургского Военного Фестиваля. Pipes and Drums of Christchurch City считается самым ярким символом могучего шотландского наследия Новой Зеландии. Многие его музыканты носят типично шотландские фамилии. Например тамбурмажор Кен Тобин и старший волынщик Робин Лумс.


По настоящему мужественные люди, жители округа Крайстчерч не раз серьезно страдали от разрушительных землетрясений. Понесли большой материальный ущерб, теряли обмундирование и музыкальные инструменты. И вот этих отчаянных шотландских парней попыталось запугать посольство Украины в Австралии! Майданутые дипломаты направили в адрес новозеландского оркестра официальное письмо с ультимативным требованием воздержаться от визита в «аннексированный» Крым. Грозили за сотрудничать с крымскими властями. Одновременно украинское посольство попыталось возбудить свидомую часть многочисленной украинской диаспоры Австралии и Новой Зеландии. Мол, не допустите зрады, не позвольте волынщикам Крайстчерча выступать перед «путинскими оккупантами».


Шотландские волынки из Новой Зеландии ударили по санкциям против Крыма


Мы не будем цитировать ответ музыкантов. Даже в цензурном переводе прозвучало бы неприлично. Потомки шотландских горцев умеют выражаться с предельной откровенностью. Сухой остаток их колоритных фраз: Pipes and Drums of Christchurch City самостийную Украину никогда не посещал и впредь подобной глупости не собирается делать. Так что, go to ass, хлопцы!..


Зато матушку-Россию этот коллектив освоил давно и плодотворно. С успехом дебютировали в 2008 году, выступив на площадках Москвы и Подмосковья. В День Победы-2017 российскую столицу поздравляли оркестры со всего мира. Музыканты из Великобритании, Германии, Италии, Сербии, США и Чехии играли во всех московских парках. Самым активными были шотландские волынки Новой Зеландии и Уэльский симфобрасс - успели дать семь больших концертов, в том числе в Парке Победы и на Триумфальной площади.


Шотландские волынки из Новой Зеландии ударили по санкциям против Крыма


Так что вполне логичным стал нынешнее крымское турне. Похоже, парням в шотландских юбках-килтах откровенно плевать на западные и украинские санкции против Республики Крым. Целая декада поездок по всей Тавриде и финальные аккорды в Севастополе. Оркестр волынок и барабанов из Новой Зеландии грянул сначала на Историческом бульваре, потом прямо в античном театре музея-заповедника «Херсонес Таврический». Лихо исполнили маршевые композиции средних веков. «Нас пригласили сюда, чтобы люди могли познакомиться с нашей культурой, а мы познакомились с людьми здесь», - рассказал журналистам старший волынщик Лумс.


Уже традиционно в севастопольских концертах участвуют 24 флагоносца из итальянского города Сансеполькро, солнечная Тоскана. Отряд сбандьератори под командованием Диего Честелли - первый подобный коллектив, появившийся на Апеннинах. Шоу с флагами итальянских кантонов возрождает исторические национальные традиции. «Италия была очень раздробленная страна, у каждого кантона был свой флаг. И когда они хотели передать друг другу какую- то информацию, очень часто это делалось с помощью флагов, а потом это превратилось в искусство, в потрясающее зрелище», - восхищена директор «Херсонеса Таврического» Светлана Мельникова.


Шотландские волынки из Новой Зеландии ударили по санкциям против Крыма


Вечером 17 марта легендарный Малахов курган принимает патриотический фестиваль «Мы вместе». Специальные гости - оркестр города Крайсчерч. Под рокот волынок и барабанов на стенах Оборонительной башни Корниловского бастиона оживаю картины героической обороны Севастополя.







17.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх