Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жителей Ровно призывают «майданить» против выборов в Крыму: хроники украинского стационара

Жителей Ровно призывают «майданить» против выборов в Крыму: хроники украинского стационара



Жителей Ровно призывают «майданить» против выборов в Крыму: хроники украинского стационара

Канада не признает выборы Президента РФ в Крыму. Глава канадского МИД Кристина Фриланд заявила, что Оттава уже четвертый год считает присоединение полуострова к России нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.


И сокрушилась, что, дескать, в Крыму с 2014 года очень нарушаются права человека, особенно - крымских татар. Поэтому Канада намерена продолжать работать с крымско-татарскими организациями, чтобы способствовать защите их прав.


Напомнили о своем существовании и «приболты»: решительная Эстония решительно осудила проведение Россией выборов в Крыму, о чем заявила министр иностранных дел Эстонии Свена Миксера. Также эстонский МИД решительно посетовал на «серьезные нарушения Россией международного права», которые в понимании эстонцев трактуются так: «Жителей Крыма насильно призывают на службу в Российских вооруженных силах, принуждают принять российское гражданство, у них отчуждают имущество, накладываются ограничения на свободу слова и свободу вероисповедания. За четыре года жизнь населения полуострова ухудшилась, причем около 40 тысяч жителей покинули его из-за психологического и физического давления».


Интересно, а сами-то крымчане в курсе, что на полуострове происходят такие невообразимые вещи? Если нет, то они могут об этом узнать у эстонцев: их разведка работает четко, слаженно и, главное, оперативно.


Пожаловался на то, что жители российского полуострова принимают участие в выборах российского Президента, и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Он, правда, ограничился личным аккаунтом в Twitter.


Но, пожалуй, самым главным аргументом для крымчан в том, что 4 года назад они сделали неправильный выбор, является обращение Ровенского областного совета к жителям Ровенской области об осуждении проведения выборов президента РФ на «оккупированной территории в Крыму».


Процитируем фрагменты этого «документа» авторства председателя Ровенской ОГА Алексея Муляренко: «По результатам псевдореферендума 18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал так называемый «Договор о принятии Крыма в состав России». С тех пор миллионы украинцев оказались в аннексированном Крыму в заложниках. Мы не имеем права оставить наших земляков без поддержки. Украина на самом высоком международном уровне ООН закрепила за Россией статус оккупационной власти, которая несет полную ответственность за нарушение прав человека на временно оккупированной территории Украины – в Автономной Республике Крым и городе Севастополь. И весь цивилизованный мир это признал. В этом году именно 18 марта московские власти цинично и сознательно, несмотря на ключевые принципы международного права, которые, прежде всего, касаются суверенитета и территориальной целостности независимой страны, сохранения основных ценностей мира и демократии, проводят незаконные выборы президента России. Четыре года назад жители Крыма могли еще выразить протест на мирных акциях, демонстрируя свою солидарность с Украиной. Сегодня у них такой возможности уже нет».


Миллионы украинцев оказались в аннексированном Крыму в заложниках, и никакой возможности мирного протеста на предмет солидарности с Украиной! Крымчане, да отпустите вы уже, наконец, миллионы заложников со своего полуострова! Не по-людски как-то их удерживать, миллионы-то…


«Сегодня - наша очередь выйти на улицы, площади и показать, что Крым – это Украина! И мы продолжаем борьбу! Поэтому призываем жителей Ровенщины в воскресенье, 18 марта, в 11:00, забыв свои партийные предпочтения, выйти и заявить, что проведение выборов на временно оккупированной территории Украины являются незаконными, и мы не признаем их результаты. В то же время, выразить большое уважение и почет крымско-татарскому народу, который в условиях оккупации сохраняет преданность единству Украины», - отмечено в обращении.


Итого, в Ровно призывают «майданить» против выборов в Крыму! Казалось бы: какое дело западно-украинской периферии до избирательного процесса в соседнем государстве? И как, собственно, должно реагировать соседнее государство на то, признают или не признают выборы в каком-то Ровно? Рогули усердно готовятся протестовать. Как говорится, был бы повод, а желание «помайданить» у кастрюлеголовых всегда найдется! Опять-таки, под «антикрымскими» лозунгами можно, «не отодя от кассы», захватить здание местной администрации: а вдруг там «окопался» какой-нибудь «агент Кремля»?


Отметим, что массовый психоз на Украине, вызванный выборами российского президента, уже перешел в явно клиническую форму политической шизофрении. 1 марта Верховная Рада обратилась к Совету Безопасности и Генеральной Ассамблее ООН, ОБСЕ, Европейскому Союзу, НАТО, парламентским ассамблеям, иностранным парламентам и правительствам с призывом не признавать легитимность выборов Президента РФ в случае проведения голосования в Крыму.


Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, призвал иностранные государства не допустить участия их граждан в качестве международных наблюдателей. Также Украина готовит список санкций против тех, кто занимается организацией крымских выборов. В частности, из уст главы украинского МИД Павла Климкина прозвучало, что он лично будет «бить челом» на встрече министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза в Брюсселе 19 марта и на переговорах с представителями государств «Большой семерки» (G7) по поводу запрета упомянутым лицам въезда в страны ЕС.


Столь нездоровая озабоченность «укропатриотов» внутренними делами северного соседа вызывает, как минимум, недоумение. А, как максимум, подтверждает полную несостоятельность украинского политикума в решении своих проблем без привлечения мирового сообщества. Которому, собственно, на проблемы Украины, как и на саму Украину, давно наплевать.


Крымчане же, наблюдая за вышиваночным террариумом, из которого им посчастливилось выпрыгнуть 4 года назад, с удовольствием воспользуются своим правом голоса: по опросам, именно в Крыму ожидается самая высокая явка на избирательные участки. И плевать, признают ли их выбор в Ровно: ведь Крым – это Россия, и не каждый житель полуострова знает, в какой точке «глобуса Украины» расположено Ровно…


Кого бы вы поддержали на выборах президента России?


  • Бабурин


  • Грудинин


  • Жириновский


  • Путин


  • Собчак


  • Сурайкин


  • Титов


  • Явлинский



Проголосовать



17.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх