Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Портнов про интервью Порошенко немецким СМИ: марихуана или сошел с ума

Портнов про интервью Порошенко немецким СМИ: марихуана или сошел с ума



Портнов про интервью Порошенко немецким СМИ: марихуана или сошел с ума

В широко распиаренном интервью украинского президента немецкой прессе глава госудаства нагородил такого, что как говорится, ни на одну голову не налезет. Но за кадром осталось самое интересное – а именно, жесткие вопросы немецких журналистов, которые, впрочем, утонули в бессодержательном словоблудии Порошенко.


Интервью Порошенко для западных СМИ – это не уютные посиделки в кругу фан клуба из приближенных блоггеров-порохоботов, здесь можно нарваться и на весьма неудобные вопросы. Но и из этого положения был найден выход: на Украине беседу Порошенко с журналистами германской медиа группы Funke подали в отфильтрованном варианте. Впрочем, даже та версия интервью, которую распространили украинские СМИ и официальный сайт президента, вызвала насмешки в соцсетях.


Портнов про интервью Порошенко немецким СМИ: марихуана или сошел с ума


«Прошенко для Westdeutsche Zeitung:


- Все эксперты подтверждают, что за последние три года Украина добилась большего прогресса, чем за предыдущие 25 лет;


- в Украине уже создана "совершенно независимая антикоррупционная инфраструктура;


- основа для взяточничества и коррупции ликвидирована.


Марихуна или сошёл с ума?», - иронизирует Андрей Портнов.


Но на самом деле ситуация с данным интервью выглядит еще интереснее, если ознакомиться с его полной версией из которой следует, что немецкий журналист обрушился на Порошенко холодным душем из весьма некомфортных вопросов, что замалчивается на Украине.


Во-первых, журналист немецкого СМИ поинтересовался у Порошенко, «почему Украина не придерживается мирного соглашения (вероятно имелись в виду Минские соглашения – прим. Ред.) на Донбассе, несмотря на то, что на это рассчитывает правительство ФРГ». Ответ на этот вопрос цитировать смысла нет в виду его полной бессодержательности.


Во-вторых, интервьюер из Германии затронул болезненную для Киева тему коррупции и высказал мнение о том, что «Украина прилагает недостаточно усилий для борьбы с этим явлением». В ответ на это Порошенко начал привычно хвалить свои реформы и «якать» - мол, это именно лично я создал независимую систему борьбы с коррупцией, чем, собственно и горжусь. Попутно Порошенко навешал немцам лапши на уши, рассказав, что созданные под его эгидой антикоррупционные органы уже посадили каких-то министров. В этой связи что-то комментировать сложно – разве что можно еще раз перечитать реплику Портнова.


В-третьих, немецкий журналист обратил внимание на разочарование украинцев «майданом», на что Порошенко также, на голубом глазу, начал распинаться об успехах в борьбе с коррупцией.


Еще раз подчеркнем, что все эти неприятные вопросы были как бы «не замечены» как украинскими СМИ, так и официальным сайтом администрации украинского президента, преподнесшим интервью в сладкой, как конфетка Рошен, версии.


Портнов про интервью Порошенко немецким СМИ: марихуана или сошел с ума




18.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх