Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На КППВ Майорское из-за взрыва гранаты погиб пограничник

На КППВ Майорское из-за взрыва гранаты погиб пограничник



На КППВ Майорское из-за взрыва гранаты погиб пограничник

Вчера, 17 марта, вечером на КПВВ Майорское в Донбассе при взрыве гранаты один пограничник Краматорского погранотряда погиб, второй в тяжёлом состоянии госпитализирован.


Об этом сообщает пресс–служба Госпогранслужбы Украины.


«Вечером в одном из блиндажей у пограничного наряда, который осуществлял прикрытие и охрану КПВВ Майорское взорвалась ручная осколочная граната. В результате двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшим была оперативно предоставлена первичная медицинская помощь и организована доставка до Бахмутской центральной городской больницы. Один из пограничников 1996 года рождения от полученных ранений скончался в больнице, состояние другого — средней тяжести», — сказано в сообщении ведомства.


По факту произошедшего назначено специальное расследование, устанавливаются все обстоятельства трагического случая.


Отметим, что по данным республиканской разведки ДНР, в районе населенных пунктов Николаевка и Новогнатовка Тельмановского района (сейчас Волновахского района) представителями вооруженных формирований Украины, под прикрытием проведения мероприятий по выявлению сторонников ДНР, а также возможной активизации боевых действий, осуществляется выселение местных жителей из своих домов.


Представитель армии ДНР Эдуард Басурин добавил, что «освобожденные» от мирных жителей дома отдаются под заселение солдатам Вооруженных сил Украины, которые позднее самоуничтожаются.


«Случай, наглядно демонстрирующий это, произошел 15 марта в 93-й бригаде ВСУ в районе Волновахи, где в результате взрыва бытового газа в месте проживания личного состава в одном из оккупированных домов погиб один и было ранено трое военнослужащих украинской армии», - заявил Басурин.


Он отметил, что выселению подлежат в основном слабозащищенные категории граждан – женщины, дети и старики, а также, семьи, в которых мужчины уже ранее были задержаны представителями СБУ, просто погибли или пропали без вести в зоне «АТО».




18.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх