Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скандал! Украинские военные получили на вооружение дым для кино про войну

Скандал! Украинские военные получили на вооружение дым для кино про войну



Скандал! Украинские военные получили на вооружение дым для кино про войну

Украинские политики и чиновники давно уже привыкли вешать лапшу на уши и пускать пыль в глаза гражданам Украины. А любая информация о противозаконной деятельности украинской власти скрывается мощной дымовой завесой фейковых новостей и откровенной лжи, производимой украинскими СМИ.


И вот оказалось, что даже дым в Украине умудрились украсть. На полном серьезе – военная прокуратура Украины внезапно обнаружила, что украинские военные в зоне АТО получили на вооружение… фейковый дым. И сразу же возбудила уголовное дело по факту закупки для подразделений в Донбассе дымовых смесей, не отвечающих армейским стандартам маскировки. Как заявили в Военной прокуратуре Южного региона Украины, оказалось, что этот дым используются… в киносъемках. Или для окуривания деревьев.


Выяснилось, что в связи с насущной необходимостью обеспечения войск дымовой смесью при проведении антитеррористической операции Департаментом госзакупок Министерства обороны по заказу центрального управления войск РХБЗ была осуществлена ​​закупка у ООО «Фирма Альфа ЛТД» дымовых смесей марки ДС-56. По версии следствия, при этом никаких испытаний перед приобретением имущества военного назначения военными должностными лицами проведено не было.


Позже было обнаружено, что закупленная дымовая смесь не является дымовой смесью марки ДС-56, которая находится на вооружении в Вооруженных Силах Украины, а из-за отсутствия устойчивости дыма к рассеянию в атмосферном воздухе закупленная дымовая смесь не обеспечивает надлежащего маскировочного эффекта. То есть, быстро рассеивается, хотя по техническим условиям эффект дымовой смеси должен длиться около 30 минут.


Получается, укровоякам подсунули фейковый дым? Который не предназначен для использования в бою. Но зато сумма закупки составила более 72 миллионов гривен, то есть, 2,7 миллиона долларов. Которые, как и фейковый дым, моментально развеялись непонятно куда.


Самое интересное, что уголовное дело возбуждено военной прокуратурой Криворожского гарнизона по статье… «Халатное отношение к военной службе». А 72 миллиона гривен – настоящая цена настоящих дымовых смесей марки ДС-56 – это не хищение, а простая халатность. Подумаешь, закупили дешевый дым для съемок сериалов и страйкбола, который стоит копейки!


Так, какая разница, война, антитеррористическая операция или страйкбол? Главное – что никто ни в чем не виноват…




18.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх