Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Не пригодился…» Украинский летчик Волошин, которого обвиняют в гибели малазийского авиалайнера Boeing, покончил с собой

«Не пригодился…» Украинский летчик Волошин, которого обвиняют в гибели малазийского авиалайнера Boeing, покончил с собой



«Не пригодился…» Украинский летчик Волошин, которого обвиняют в гибели малазийского авиалайнера Boeing, покончил с собой

«Нет ничего тайного, что не стало бы явным». Этой фразой я начинал свою статью в апреле 2016 года о «тайне» гибели малазийского «Боинга». В которой подробно, по полочкам, раскладывал факты и версии, подтверждающие вину украинской власти в этой трагедии. Логические выводы и все нестыковки в заявлениях украинских чиновников я уже излагал в двух частях статьи Малазийский "Боинг": Следствие закончено, забудьте!".


Уже через год в другой своей статье я, проанализировав все данные, рискнул предположить, что трагедия с малазийским Boeing 777-200 была спецоперацией американских спецслужб. И мои предположения подтвердил тогда телеканал ВВС 2, показав документальный фильм «Тайные файлы: Кто сбил борт МН 17?»


В числе основных версий трагедии в фильме была версия, что пассажирский самолёт был сбит украинским истребителем.


Немецкий журналист Billy Six нашёл семерых свидетелей, видевших второй самолёт рядом с «Боингом». Один из них даже видел пущенную им ракету класса воздух-воздух. В фильме рассказывается также и об украинском лётчике Владиславе Волошине, пилоте того самого украинского истребителя, который якобы и сбил авиалайнер малазийской авиакомпании.


Сам лётчик все обвинения отрицал.


«Не пригодился…» Украинский летчик Волошин, которого обвиняют в гибели малазийского авиалайнера Boeing, покончил с собой


И вот – сенсация!
В Николаеве 18 марта совершил самоубийство ветеран войны в Донбассе 29-летний летчик-штурмовик Владислав Волошин. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области. Эту новость сразу же распространили все украинские СМИ, в том числе и авторитетное информагентство «ЛIГАБiзнесIнформ».


Владислав Волошин – это тот самый украинский летчик, которого обвиняют в гибели авиалайнера Boeing 777-200 компании "Малазийские авиалинии" 17 июля 2014 года.


«Тревожные намерения»


Итак, в полиции сообщили, что, по предварительной информации, Волошин застрелился из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков в собственной квартире. Правда, правоохранители открыли уголовное производство по статье "Умышленное убийство", как того требует процедура в подобных случаях.


«Семья находилась дома вместе с мужем, выстрел из комнаты услышала жена. На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений», – говорится в сообщении.


«Не пригодился…» Украинский летчик Волошин, которого обвиняют в гибели малазийского авиалайнера Boeing, покончил с собой


Странно, не правда ли? Никого из посторонних дома не было, только родственники. Кстати, они и сообщили полицейским, что Волошин в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения. Однако почему-то не объясняется, что же это были за намерения? И почему «тревожные»?


Интересно, а что такого могло случится с героическим летчиком? Ведь в заголовке новости информагентство «ЛIГАБiзнесIнформ» пишет «Застрелился 29-летний летчик-герой АТО Владислав Волошин». Летчик- герой! 29 лет – вся жизнь впереди!


И вдруг – самоубийство….


Герой АТО


Итак, давайте посмотрим, кто такой этот Владислав Волошин и какие же подвиги совершал этот «герой АТО»?


Влад Волошин – уроженец Луганска, этнический русский. Окончил луганский военный лицей имени Молодой Гвардии и Харьковский университет Воздушных Сил имени Кожедуба. С 2010-го года он служил в 299-й бригаде тактической авиации (Николаев), кстати, единственном штурмовом соединении Военно-Воздушных сил Украины.


Когда украинские власти, нарушив Конституцию Украины, бросили на восставший Донбасс армию и авиацию, луганчанин Волошин, пилот штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации в звании капитана совершил 33 боевых вылета. И совершил бы больше, но тут использование авиации в Донбассе было запрещено Минскими договоренностями.


Правда, это было уже после «подвигов», которые так красочно описали украинские СМИ, которые назвали украинского летчика – ни много, ни мало – повторившим подвиг советского летчика Алексея Маресьева. Укропропаганда и здесь попыталась эксплуатировать ненавистные ей подвиги НАСТОЯЩИХ людей.


Скрин из статьи о Волошине


Что же за подвиг такой совершил украинский летун, обстреливавший своих земляков? За какие заслуги его наградили орденом «За мужество» ІІІ степени?


16-го июля 2014 года, во время одного из боевых вылетов, самолет напарника Волошина, который совершал свой первый вылет в зону АТО, подбили. Как пишут украинские СМИ, за руководство аварийной посадкой капитан Волошин получил боевой орден.


То есть, не пилот, посадивший самолет, а его ведущий…


29 августа 2014 года сбили самолет уже самого капитана Волошина. Он катапультировался и приземлился на так называемой «оккупированной территории».


«С переломом руки, благодаря координации куратора из штаба АТО, он прошел мимо блокпостов российских наемников и выбрался к позициям ВСУ. И почти повторил подвиг Маресьева, сохранив, правда, конечности», – писала интернет-издание «Думская».


Просто слезы на глазах у тех, кто сие прочитает!


«Вокруг шел бой, пули свистели прямо над головой, а чуть поодаль работали минометы. Буквально в двух метрах от себя летчик увидел окоп, нырнул в него, и это снова стало спасением».


В общем, герой!


Указ о его награждении был подписан 19 июля 2014 года.


Через два дня после крушения «Боинга»... Практически, мгновенно!


«Не пригодился…» Украинский летчик Волошин, которого обвиняют в гибели малазийского авиалайнера Boeing, покончил с собой


Жизнь после подвига


Странно, но почему-то о вылете «героя» 17 июля 2014 года украинские СМИ так подробно не писали. Видимо, ничего героического, так, выпустил ракету класса «воздух-воздух в гражданский самолет, где летели 283 пассажира, среди которых было 3 детей – о чем тут писать? Между прочим, эту версию подтверждают показания Евгения Агапова, служившего механиком авиационного вооружения 1-й эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины. По его словам, в день катастрофы он лично видел, как украинский Су-25, пилотируемый капитаном Волошиным, совершил вылет с аэродрома с ракетами типа «воздух-воздух», а вернулся уже без них. Однако об этом украинские СМИ тоже не писали.



Героический летчик недолго служил Украине. В 2016 году он внезапно уволился из ВВС и ушел на гражданку. Украинские СМИ пишут, что из армии Волошин уволился в связи с болезнью младшего ребенка. Правда, об этом сам летчик нигде не говорит, зато один из самых известных украинских пропагандистов, главный редактор интернет-сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов моментально бросился рекламировать «героя» и искать ему работу.


Странно, признанный украинцами герой внезапно увольняется из армии и не может найти себе достойное применение? Здесь уместно привести слова самого Волошина, который на своей страничке в facebook подробно рассказывает о своих проблемах. При этом этот, как он себя называет, «луганский патриот своей страны», пишет, что «в случае, если мои навыки вновь понадобятся, я не задумываясь применю их по назначению, без страха и сомнения».


Но, видимо, не понадобились…


«У меня была зарплата в 12611 грн.+ за поднаём жилья 1699грн. (крайнее звание майор, должность зам.комэска). Многие скажут- так жилье в Николаеве можно найти за 2000 грн. Не угадали… Зимой я платил за месяц 5400 грн. (и это далеко не президентские апартаменты, даже не евроремонт) + пропитание (в 299 Бр.ТА кормят хуже чем ужасно) + ребенок (а потом и второй) + кредиты. А еще периодически нужно, что-то купить из одежды. Считайте сами. Лично мое мнение – этого НЕДОСТАТОЧНО для офицера ЛЮБОГО рода войск, не только лётчика. Да, периодически квартиры дают, особо «проявившим» себя и полковникам. Не смотря на все мои так называемые «заслуги» и семейные проблемы, я её не заслужил (опять же, мое мнение)», – написал Волошин.


«Не пригодился…» Украинский летчик Волошин, которого обвиняют в гибели малазийского авиалайнера Boeing, покончил с собой


30 декабря 2017 года глава Николаевской ОГА Алексеем Савченко подписал приказ о назначении Владислава Волошина и.о. директора КП "Николаевский международный аэропорт". С июля 2017 года он уже был заместителем директора аэропорта. Чем занимался бывший летчик с момента своего увольнения из армии – непонятно. Ведь чем-то надо было кормить семью и двоих? А если еще ребенок заболел? Где бывший капитан брал деньги?


Кстати, и с трудоустройством «героя АТО» не все так гладко.


В начале 2017 г. руководство Николаевской ОГА решило провести масштабную реконструкцию аэропорта в областном центре. Была сформирована новая команда на соответствующем коммунальном предприятии. По данным «Прозорро», в июле 2017 г. Николаевский аэропорт по результатам тендера заключил договор с ОАО «СК «ЖПБ-8» на капитальный ремонт забора стоимостью 12,28 млн. гривен! Еще раз – ремонт забора! 12,28 миллионов гривен!


Затем аэропорт – без тендера – заказал этому предприятию текущий ремонт ограждения по 0,95 млн. грн, а в сентябре также по переговорной процедуре – текущий ремонт наружного водопровода по 0,97 млн. грн. Вошли во вкус?


И хотя ведущая ремонтные работы фирма «ЖПБ-8» должна было работать вне здания аэропорта, она активно ремонтировала терминал внутри, и фактически закончила первую очередь работ. Владелец «ЖПБ-8» Григорий Стерпул заявил, что его люди проводят только ремонт забора, этой же версии придерживались и в ОГА. Официально работы в здании вокзала стороны отрицали.


Но в январе 2018 года появилась информация о том, что Герой Украины директор аэропорта "Николаев" Владислав Волошин провел тендер по коррупционной схеме.


Расследованием схем с ремонтом занимался журналист из Николаева Андрей Лохматов, который снял целый фильм.


Упоминается там и летчик-герой Влад Волошин.


Барна:«А кто председатель комиссии?»
Филатов: «Герой Украины .


Барна: «Ну так чего ты боишься? (Обращаясь к Волошину). Сепаратистов НЕ боялся, а тендер произвести не можешь?»
Владислав Волошин, заместитель директора аэропорта: «Так там был враг понятен»
Барна: «Когда вас будут вызвать в прокуратуру, вы не говорите, что Барна приезжал и требовал тендер назначить. Поехали».




Пока что не известно, является ли внезапное самоубийство бывшего летчика Владислава Волошина следствием его «боевого» прошлого, или это уже результат его деятельности на новом посту, но если проводить расследование, то учитывать нужно все версии, в том числе и коррупционную.


Однако, все же мне кажется, что необходимо рассмотреть более пристально все подробности его, так сказать, «боевых» вылетов. Вероятно, не расшифрованные почему-то за четыре года «черные ящики» малазийского «Боинга» смогли бы совершенно точно ответить на все вопросы. Лично мне кажется, что совесть этого «луганского патриота» точно не мучала. А вот «помочь» ему были все основания именно у украинских спецслужб. Точнее, американских. Ведь Волошин мог заговорить…




19.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх