Aa?ioouny ia aeaaio?

Революционеры Саакашвили пообещали старт выборов «народного президента»



Революционеры Саакашвили пообещали старт выборов «народного президента»

Пока Порошенко отсиживался в Катаре, МихоМайдан напомнил гаранту о необходимости паковать чемоданы. Неудавшуюся попытку установить сцену на Крещатике, активисты «Руха нових сил» («РНС») компенсировали визитом к резиденции Главкома ВСУ.


Возникает стойкое ощущение дежавю, когда Автомайдан регулярно катался в Межигорье, терроризируя «тирана» Януковича. Теперь же побратимы «бешенного грузина» атакуют виллу Вальцмана в Козине, где устраивают импровизированные акции протеста и требуют отставки президента.


Активисты возле дома Порошенко установили сцену, где выступили все желающие, причем, список претензий к гаранту возрастает в геометрической прогрессии: помимо создания Антикоррупционного суда и досрочных выборов, соратники Михо выражают недовольство работой главы МВД Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко.


Также участники акции заявили, что накануне им угрожали из-за намерения провести акцию под домом президента Украины, а водитель машины, который должен был привезти 50 бочек на это буйство недовольных, был накануне задержан и доставлен в Обуховский отдел полиции.


«Мы приезжаем сюда всегда мирно, чтобы просто объявить свои требования … Президент должен помнить, что народ знает, где он живет, и ему не удастся спрятаться», — негодовали патриоты.


Они также уверили свою публику, что их мирную колонну сопровождали «титушки», которые перекрыли дорогу к Козину. Силовики же заблокировали автопробег к дому Порошенко: активистов задержали за неправильную парковку. В это время где-то в Ростове Янукович тяжело вздыхает и думает: «А что так можно было делать?».


Кроме того, народный гнев сдерживали усиленные наряды Нацгвардии, прибывшие к резиденции «шоколадного короля» раньше майдановцев. Поэтому протестующие всего лишь оставили под воротами дома президента металлические бочки и заявили, что будут еженедельно приезжать и стучать по ним – чтобы достучаться до, как уверяет Саакашвили, барыги. На этом политсобрание не закончилось. Митингующие зачитали под наглухо закрытыми дверями виллы резолюцию Вече. Представители «РНС» заявили, что в Украине Порошенко насаждает диктатуру и объявили о старте выборов «народного кандидата» в президенты.


А еще «борцуны» пообещали, что на следующей неделе устроят под Радой перфоманс, требуя принятия закона об импичменте. Однако, до этого срока полиция обещает пересажать всех революционеров – сейчас силовики решают вопрос об открытии уголовного производства по статье 356 Уголовного кодекса (самоуправство) в связи с самовольным демонтажем конструкций на Майдане Независимости сторонниками Михаила Саакашвили. Об этом заявил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.


«В связи с призывами спикеров и организаторов люди, которые пришли на акцию, решили разобрать конструкции с государственной символикой. Конструкции, которые символизировали единство Украины и Крыма. Чтобы не провоцировать ситуацию, полицейские не вмешивались, но зафиксировали действия тех лиц, которые это делали. Каждому из них будет дана правовая оценка» - пригрозил полисмен.


Другими словами, за пикет резиденции Вальцмана «свергателям» ничего не грозит, и они могут и дальше спокойно троллить гаранта. А вот снос железных палок, которыми вместо «йолки» перегородили центр Киева, расценен МВД, как очередная провокация Кремля. Аваковские блогеры уже доносят до патриотов мысль, что только агенты Путина могли уничтожить железяки с надписями: «Ялта - это Украина», оплачивает же этот банкет «бабушка Курченко».


Ваш прогноз противостояния Саакашвили и Порошенко


  • Это не противостояние, а шоу без последствий


  • Порошенко сливают. Близится новый переворот


  • Порошенко пойдёт на ряд уступок и все успокоятся


  • Порошенко одержит верх. Саакашвили арестуют или он сбежит



Проголосовать



19.03.2018