Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Junge Welt: НАТО нужно не больше оружия, а посмотреть на себя в зеркало перед тем, как обвинять Россию

Junge Welt: НАТО нужно не больше оружия, а посмотреть на себя в зеркало перед тем, как обвинять Россию



Junge Welt: НАТО нужно не больше оружия, а посмотреть на себя в зеркало перед тем, как обвинять Россию

Немецкое издание напомнило Североатлантическом Альянсу о его собственных грехах и посоветовало вспомнить о своих военных преступлениях перед тем, как раскрывать рот на Россию.


«Затянулось: лишь спустя две недели после двойного покушения на жизнь в Солсбери британское правительство наконец-то выдало Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) разрешение на анализ проб химического вещества, которым 4 марта были отравлены Юлия и Сергей Скрипаль. Если бы любое другое государство – не член НАТО, например, Россия или Китай, позволило бы себе так тянуть время с подключением к расследованию международных организаций, то немецкие СМИ, к примеру, та же Die Welt, уже сообщили бы о «попытке сокрытия» и «фальсификации доказательств». Теперь же ОЗХО предстоит выяснить, был ли газ, который чуть не лишил жизни представителей семейства Скрипаля на самом деле отравляющим веществом «Новичок» или же сомнения на данный счет, высказанные некоторыми специалистами все же были оправданными. Пусть даже экспертиза и не выявит преступника», - пишет немецкая газета Junge Welt.


«К слову, о Die Welt: на выходных этот «боевой листок» провел интервью с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, который заявил, что, по мнению Альянса «доказательства, указывающие на причастность России к совершению преступления являются и без того достаточными», а также, что «против России будут предприняты новые шаги», - отмечает немецкое СМИ.


По словам Столтенберга из вышеупомянутого интервью, «покушение на жизнь вписывается в «шаблон», наблюдаемый уже на протяжении нескольких лет, а Россия становится все более непредсказуемой и агрессивной». Далее чиновник перешел к перечислению «преступлений» РФ: «нелегальная аннексия Крыма, дестабилизация на востоке Украины, размещение войск в Грузии и Молдавии». Ну и, конечно, как без них: «кибер-атаки и дезинформационные кампании, с помощью которых Россия пытается подорвать демократические процессы».


«Непредсказуемая и агрессивная Россия? А как же тогда быть с противоречащей международному праву войной против Югославии, против Ирана, войной против Ливии, целью которой было незаконное свержение властей страны, размещением войск в различных странах на Ближнем и Среднем Востоке, размещением войск на севере Европы, недалеко от российских границ, массированной поддержкой движений, чья деятельность была направлена на свержение правительств в Грузии, Украине (неоднократно), в Беларуси и Киргизстане, пособничеством, вооружении и тренировкой повстанцев в Сирии, среди которых были и джихаддисты, анонсами о значительном увеличении бюджетов стран - членов НАТО? И это совсем не полный список того, что НАТО и его члены наобещали за последние годы, список говорящий сам за себя безотносительно вопроса о том, как стоит оценивать размещение российской армии на территории Приднестровья и Абхазии или присоединение Крыма. Россия не действует, она – реагирует. Так было и в случае киевского переворота, открывшего опцию на путь Украины в НАТО, ответом на которую стало взятие под контроль полуострова в Черном море», - пишет Junge Welt.


«Если бы существовала вера в силу аргументов, а не во власть силы, тогда можно было бы попытаться сказать: НАТО нужно не больше оружия, Альянсу просто нужно зеркало», - констатирует журналист издания.




19.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх