Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский политолог: Выборы в РФ показали, что победила концепция сильного лидера, избранная Путиным

Украинский политолог: Выборы в РФ показали, что победила концепция сильного лидера, избранная Путиным



Украинский политолог: Выборы в РФ показали, что победила концепция сильного лидера, избранная Путиным

Не успели в России закрыться избирательные участки, как украинские политологи начали анализировать перемоги в «стране-агрессоре». Путин, от «которого устала Россия» (именно так промывали мозги патриотам) и правление которого «подходит к концу», вновь взял новую электоральную высоту, о которой украинские правители могут только мечтать.


Глава РФ увеличил свою поддержку с 63,6% (2012 год) до 73,9%. И это формально является доказательством для страны и всего мира правильности выбранной Путиным позиции «ястреба»- считает президент Центра инновационного консалтинга Дмитрий Корнейчук. Он отмечает, что 10% новых голосов президент России получил за счет увеличения явки избирателей (в первую очередь - молодежи и Крыма) и электората коммунистов.


«Собственно, роль фейкового кандидата Кремля Грудинина и заключалась в том, что его не поддержит часть традиционного электората Зюганова. Как доказательство: Зюганов в 2012-м набрал 17,7%, а Грудинин в 2018-м - 11, 2%», - отмечает эксперт.


По его мнению, и Собчак вполне справилась с заданием.


«Кандидат Кремля для либералов Собчак полностью отыграла свою роль, дискредитировав саму идею оппозиционных и либеральных взглядов. И 2,5%, полученных Ксенией на выборах, тому прекрасное доказательство», - уверен политолог.


Он отмечает, что, в общем и целом, благодаря политтехнологиям в Кремле прекрасно справились с главной задачей. А она была не в том, чтобы избрать Путина. Тут проблем не было. Главным было показать поддержку всей страны концепции «сильного лидера», способного присоединять к России новые территории.


Что ж, можно с уверенностью заключить, что показали.




19.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх