Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российский омбудсмен призвала ООН и ОБСЕ отреагировать на действия Киева

Российский омбудсмен призвала ООН и ОБСЕ отреагировать на действия Киева



Российский омбудсмен призвала ООН и ОБСЕ отреагировать на действия Киева

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась в международные организации в связи с недопуском россиян к избирательным участкам на Украине.


Москалькова обратилась к верховному комиссару по правам человека ООН, в Совет Европы, в БДИЧ и ОБСЕ и глобальный альянс омбудсменов, чтобы "реакция какая-то наступила".


"Я обратилась к верховному комиссару по правам человека ООН, Совет Европы, в БДИЧ и ОБСЕ и глобальный альянс омбудсменов с тем, чтобы реакция какая-то наступила.


Потому что такое вопиющее нарушение прав не просто не содействует избирательному праву, оно противодействует", - заявила она РИА Новости.


"Оно должно найти отклик в сердцах международного сообщества", – считает омбудсмен.


Напомним, на Украине россиян не допустили на участки для голосования полицейские и банды украинских патриотов, которые действовали в одной связке и, фактически, по распоряжению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.


Банды заблокировали входы в российское посольство в Киеве и консульства в Одессе, Харькове, Львове и не пустили внутрь россиян для участия в выборах президента. Также у диппредставительств банды патриотов устроили глумливые "перфомансы". В МИД России заявили, что решение Украины беспрецедентно, противоречит международным правозащитным нормам, в частности, положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года, и не укладывается в общепринятые представления о цивилизованных странах.


В свою очередь Совет Федерации готовит обращение в ПА ОБСЕ о нарушении избирательных прав россиян на Украине, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.


Она также отметила, что на Россию было оказано беспрецедентное давление за неделю до выборов – именно с этим она связывает появление дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Британии.



В ходе подведения итогов голосования Владимир Путин заявил, что Москва не будет мстить братскому народу, а наоборот, постарается сделать Россию домом для украинцев.




19.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх