Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ в Саханке разрушено четыре жилых дома

Военная сводка: обстрелами ВСУ в Саханке разрушено четыре жилых дома



Военная сводка: обстрелами ВСУ в Саханке разрушено четыре жилых дома

В течение минувших выходных дней украинские боевики продолжили нарушать режим прекращения огня. Несмотря на формально действующее «абсолютное» перемирие, они били вдоль всей линии фронта. Не обошлось без разрушений: четыре жилых дома в селе Саханка на юге ДНР серьезно повреждены.


В субботу, 17 марта, ближе к вечеру под огонь ВСУ попали позиции ВС ДНР и окрестности поселка Трудовские на западе Донецка. Около восьми часов вечера под обстрел попал район донецкого аэропорта, село Спартак и ясиноватский блок-пост, по которому каратели активно «работали» из минометов и гранатометов. Бои с применением стрелкового оружия были зафиксированы в окрестностях поселка Широкая Балка под Горловкой.


А в ночь с 17 на 18 марта каратели открыли огонь по селу Саханка на юге Республики. В результате прямого попадания снаряда был полностью разрушен жилой дом на улице Гавриленко, 26. Кроме того, было нарушено электроснабжение села Коминтерново.


В воскресенье обстрелы территории Республики начались во второй половине дня. После 14:00 из оккупированных Песок каратели с применением минометов калибром 120 мм обстреляли север Донецка: под огнем оказалась территория «Вольво-центра». С наступлением вечера под обстрелом вновь оказался район ясиноватского блок-поста и села Ясиноватского района. Каратели применяли минометы и бронетехнику, интенсивные звуки войны слышали все прифронтовые районы Донецка.


На юге ДНР под огнем пребывало село Ленинское.


А ночью каратели вновь открыли огонь по Саханке. На этот раз в результате обстрела сильные повреждения получили три жилых дома на все той же улице Гавриленко. В домах разбиты крыши, выбиты стекла и двери. Кроме того, на всей улице Гавриленко полностью отсутствует газо- и энергоснабжение.


Разведка ДНР в течение выходных продолжила фиксировать проведение оккупационными войсками мероприятий, направленных на усиление своих позиций на переднем крае.


Наиболее масштабные мероприятия по инженерному оборудованию позиций отмечены в зонах ответственности 30-й отдельной механизированной бригады в районе поселка Новотроицкое близ Докучаевска, и 57-й омбр ВСУ в районе оккупированных Песок.


По данным, полученным от офицеров управления 57-й бригады, активность в укреплении позиций в бригаде связана с прибытием военных специалистов из Норвегии. При этом, по данным разведки ДНР, действия иностранных инструкторов залегендированы под работу комиссии по соблюдению «Венских документов о мерах укрепления доверия и безопасности в Европе».


Так прошли выходные в ДНР.




19.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх