Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Луганске выпал желтый снег

В Луганске выпал желтый снег



В Луганске выпал желтый снег

Утром 19 марта в Луганске и близлежащих городах выпал желтый снег. Первыми тревогу забили местные жители в социальных сетях.


Виталий Евгеньевич: - Почему в Луганске снег желтый?!


Татьяна Марковская: - Кто-то пишет, что это пески с Сахары, только, если его растопить, воняет серой и песка нет((


Дмитрий Кулачко: - Может в Алчевске завод заработал, раньше там всегда всё желтое было, а фильтров нет, ветер подул, там не очень далеко


Наталья Пустоход: - Может нас уже тут травят....Даже страшно представить чем....


Андрей Петров: - Как- то не понятно! Снег то белый ложится, то желтый. Такое впечатление, что сыпет с разных туч! Попробовал на вкус. Какой-то сладковатый привкус.


Некоторые пользователи взялись самостоятельно проверить версию о «песчаных бурях в Африке» и растопили снег, чтобы выявить песчинки. Однако песка в снеге не оказалось.


«Налил образец растаявшего снега на блюдечко и просмотрел под мелкоскопом МБС-10. Песчинок не наблюдается. Вижу какой-то хлопьеобразный осадок. Но он не рыжего, а больше коричневого цвета. Образец снега брал максимально рыжий. Подожду, пусть еще постоит, и потом посмотрю, что с этими хлопьями будет дальше происходить» - пишет пользователь соцсети «ВКонтакте» Андрей Петров.


Луганчане сделали фотографии необычного снега.


В Луганске выпал желтый снег


В Луганске выпал желтый снег


Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР провело предварительный анализ проб. Результаты его размещены на официальном сайте ведомства.


«В настоящее время специализированной лабораторией Минприроды ЛНР проведен предварительный анализ проб осадков, которые показали, что рН проб желтого снега равен 7.1, т.е. нейтральный (рН чистого снега составляет 5.63, так как в обычном состоянии снег подкислен окислами азота, серы и углерода). Такое подщелачивание осадков (снега) могут вызывать оксиды металлов (например - оксиды железа), углеводороды, автомобильные выбросы. Отобранные пробы имеют в своем составе взвешенные вещества (частички пыли), химический состав которых пока не установлен. Учитывая большую площадь выпадения желтых осадков, в данном случае мы имеем дело с трансграничным переносом загрязняющих веществ на большие расстояния, причиной которых могут быть промышленные выбросы крупных предприятий, а также природные явления глобального характера» - говорится в сообщении.


Министерство продолжает исследование проб желтого снега, о результатах в ведомстве обещают сообщать по мере поступления информации.




19.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх