Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ужас по-украински: как «НашаЮля» сотоварщи «НашейНади» испугалась...

Ужас по-украински: как «НашаЮля» сотоварщи «НашейНади» испугалась...



Ужас по-украински: как «НашаЮля» сотоварщи «НашейНади» испугалась...

Это давняя история. Сентиментальная, но кровавая и с хрустом ломаемых костей. Все помнят, как на всю голову оппозиционная Юлия Тимошенко через решетку в 2010-м целовала такого же оппозиционера Юрия Луценко, первым попавшим в застенки «кровавой панды» Виктора Януковича.


Он брезгливо втихомолочку потом сплевывал косметику с привкусом ботокса, но для демонстрации единства оппозиционных сил на людях терпел. Как чувствовал, что уже через пару-тройку сядет уже она, и от него понадобятся взаимные поцелуи, чтобы подбодрить людей под «гнетом тирана»...


Веселое то было для них двоих время. Власть как бы умышленно накачивала из них «лидеров общественного мнения» и «демократических политиков», на которых после этой накачки Запад и сделал ставку. Луценко привлекли первым – в 2010-м. Чтобы, значит, не разворовывал и не разбазаривал госимущество. Но ее посадили первой на 7 лет уже 2011-м. На четыре года его «закрыли» через год, но первым в 2013-м и выпустили. По требованию Запада, которому Янукович в таких «мелочах» предпочитал не отказывать – он понимал, что собой представляет этот Луценко и как ошибутся те, кто поставит на откровенное политическое ничтожество, в жизни своей по несколько раз предавшее всех своих прежних покровителей.


Эх, святая простота, этот Янукович, то ли не захотел понимать, то ли не смог понять, кого Запад творит из этих «жертв режима», на которых с точки зрения Уголовного кодекса клейма негде было ставить. Но они свое казнокрадство и злоупотребление служебным положением на свой карман превращали в «преследования по политическим мотивам». И под одобрительный вой Запада и прикупленных им грантоедов в Украине на свободу выходили уже готовыми «вождями революции». Луценко стал одним из тех, кто реально возглавил госпереворот 2014 года, открыто обещая, что «майдауны» не остановятся перед применением оружия, если власть «панды» не захочет уйти.


Переворот освободил Тимошенко из тюремной больнички, где она пестовала синяки желтого цвета в собственном паху и поломанный лично Януковичем и его сатрапами в тренировочных костюмах позвоночник. И тут их пути разошлись. Луценко однозначно поддержал «однотурового» президента Петра Порошенко, а «НашаКыця» хоть сначала в знак благодарности и расшаркалась с новым президентом, но потом по любому не смогла скрыть свое отношение к нему как ничтожеству, плаксивому слизняку, жадному приспособленцу и прагматичному крохобору. С Порошенко у Тимошенко были давние счеты, и теперь она вознамерилась сожрать его окончательно, отомстив за «предательство» еще во времена Виктора Ющенко.


И вот они – фантасмагорические изгибы судьбы продажных наемников и патентованных политических оборотней. Луценко, служа Порошенко, стал безотказным не просто собутыльником, но и палачом при должности – генпрокурором страны. А Тимошенко – самым популярным и рейтинговым политиком, реальной угрозой власти и Порошенко с Луценко. И сегодня она элементарно боится, что два бывших заклятых соратника и побратима по украинскому политическому террариуму опять ее спровадят на нары и упрячут за решетку. Не так от греха, как от участия в политической жизни страны подальше. Выглядит это в высшей степени по-украински – омерзительно и гнусно, но вполне реально.


Во время этой парламентской недели, которая началась, Верховная Рада Украины должна рассмотреть представление Луценко на снятие депутатского иммунитета, привлечение к ответственности и арест Надежды Савченко, которая, как известно, стала народным депутатом на выборах 2014 года возглавив партийный список партии «Батькивщины». Тогда Тимошенко первой подсуетилась и в погоне за популярностью включила Савченко в свой список Номером один, даже впереди себя. Еще бы! Тогда это был тренд: Савченко воевала в Донбассе добровольно в карательном батальоне «Айдар» (позывной «Пуля»), попала в плен ополченцев ДНР с ЛНР, была передана ими в Россию и там обвинена в убийстве российских журналистов. Международный информсрач «Освободите Надю!» («Фри Надя») приобрел вселенские масштабы. За «НашуНадю» не вписался разве что ленивый или дурной политик и общественный деятель, демонстративно считающий себя «демократом» и «либералом». Ну, а хитрая Тимошенко состригла еще и политкупоны...


За свои художества» и «подвиги» «Пуля» получила в марте 2016-го 22 года тюрьмы как убийца. Но уже в мае того же года была помилована Владимиром Путиным и на самолете Петра Порошенко переправлена в Киеве и им же увенчана Звездой Героя, полагающейся к званию «Герой Украины», которой украинский президент присвоил ей ранее. Это была эпическая картина по накалу психиатрических и политических страстей. Порой казалось, что Савченко не выдержит накала страстей и всеобщего интереса к себе и кого-нибудь укусит или ударит. Даже сам гарант нации, прикалывая указанную выше Звезду к дерюжке «хероини» держался от нее отстраненно, на почтительном расстоянии. Ну, а Тимошенко поехала встречать «хероиню» лично, в аэропорту ломанулась к Наде за ответной нежностью, как исстрадавшаяся в разлуке лесбиянка (зацените это европейское сравнение!), но натолкнулась на непонятную холодность. Савченко только пожала Тимошенко руки, а потом всем своим видом продемонстрировала – «я не твоя».


Потом после всех политических чудачеств Савченко, в которых все подозревали тайные козни Тимошенко с целью ослабления власти Порошенко, дистанция между двумя женщинами-политиками только увеличивалась. Еще в декабре 2016 года Савченко исключили из «Батькивщины». И вот сегодня Савченко рискует нарваться от Тимошенко на ответку, которая может стоить Наде тюряги, а Юле – отсрочки от нее. Может быть, если удастся поторговаться.


Тимошенко заявила, что фракция ее «Батькивщины» проголосует за лишение нардепа Савченко неприкосновенности, если такой вопрос будет поставлен.


«Все, что делается вокруг Надежды Савченко в последние дни, свидетельствует о том, что такой шумихой реально прикрывают антиукраинского шаги. Я не думаю, что Украина сегодня настолько слаба, чтобы один человек, Надежда Савченко, делала перевороты или что-то другое. Я считаю это истерией, которое прикрывает реальное состояние дел с коррупцией с последним расхищение украинской собственности», -- неуклюже попыталась скрыть свои мотивы Тимошенко.


По ее словам, в ситуации с Надеждой Савченко должны разобраться силовые структуры, вот потому-то фракция «Батькивщина» будет голосовать за лишение неприкосновенности бывшей коллеги-соратницы.


Слабая, надо отметить, отмазка, ибо ни от кого не укрылось главное: Тимошенко боится, что ее «пристегнут» к делу о госперевороте. Благо дело – и мастера пристегивать и заказа властей на это дуло в Украине имеется. Чтобы убрать Тимошенко, украинская власть уже давно собиралась реанимировать так называемые «газовые дела» (контракты с Россией 2009 года), за которые Тимошенко села еще при Януковиче. Но, как говорят патриоты в Украине, «якось нэвдобно було» (неудобно было) -- все-таки весь мир тогда посчитал осуждение Тимошенко «политпреследованием и репрессией». А тут подвернулся такой удобный случай: и население госпереворотом с кровью напугать, и политическую элиту, сидящую на измене, приструнить, и с непосредственными конкурентами разобраться.


По статьям УК Украины, по которым могут привлечь Савченко, «соучастнице», а то и «соорганизатору» Тимошенко тоже светит от 15 лет до пожизненного заключения. И что самое удивительное: если внешние кураторы дадут Порошенко добро на такую акцию и оставят одного Михо Саакашвили в качестве «пресса» для перманентного давления на укро-власть, то «НашаЮля» может сесть. Надолго. Для этого, кажется, и мутили весь этот балаган с задержанием «генерала Владимира Рубана» с целым арсеналом оружия. И минометом, из которого «НашаНадя» по старой привычке типа и должна была лупить по Раде и депутатам...


...Депутаты же украинские -- это, как известно, создания хрупкие и пугливые. Как они раньше на экскременты солидарности исходили, требуя вернуть в их ряды «народную героиню Украины», так сейчас они готовы наперегонки закопать ее как «троянскую кобылу Путина» и «зрадныцю», получив от власти хоть какие-то коврижки. Жалкое это было зрелище тогда:


Ужас по-украински: как «НашаЮля» сотоварщи «НашейНади» испугалась...


Не менее омерзительно, повторяю, выглядит это и сейчас. Но предательство – их ремесло. Кто-то украинскую элиту еще в самом начале обманул, рассказав, что двурушничество – это неотъемлемый атрибут политики, которая – «грязное дело». Вот они и совершенствуют это «ремесло» до филигранной изворотливости и угодничества...


...Впрочем, даже если укровласти засадят и Савченко, и с ней «паровозиком» Тимошенко, почивать на лаврах им все равно рано. Остается еще и «Михомайдан», который, еще раз на этом акцентирую внимание, взял на вооружение поистине иезуитский прием – обвинять во всем, что влечет страну к краху и деградации, не только Путина, который «напал на Украину», но и Порошенко, который «Украину предал и разворовал». То есть, Порошенко, похоже, стал заложником собственных страшилок и тезисов. Он пугал Украину Путиным и думал, что это ему поможет удержаться у власти и обрести помощь кураторов и спонсоров. А теперь его самого уравняли с Путиным, объявили таким же «врагом Украины» и требуют очистить страну от двух таких «зол». И это находит прямо-таки горячую поддержку в народных массах и даже в элите, которая с радостью продаст и предаст. И генпрокурор Луценко вовремя к сильным победителям перебежит – чай, не впервой с преданными целоваться. Кто-то очень умный, хитрый и изворотливо-изобретательный руководит противниками Порошенко. Уж не Тимошенко ли снова упражняется? Из нее такие политические поганки выскакивают на раз – талантливая политикесса, что ни говори. Украинская. Или, если хотите, шумерская...




19.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх