Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевляне отказались переименовывать площадь Льва Толстого

Киевляне отказались переименовывать площадь Льва Толстого



Киевляне отказались переименовывать площадь Льва Толстого

На сайте Киевской городской администрации завершилось голосование общественности на предмет переименования площади Льва Толстого в столице Украины.


Соответствующее предложение в Киевраде проходит в контексте пресловутой декоммунизации. А Лев Толстой, как известно, был ярым коммунистом. В кавычках, разумеется. Декоммунизация на Украине явно и не очень прикрывала дерусификацию страны.


Однако в этом случае произошел не совсем понятный сбой. Банды патриотов и патриотических ботов что-то схалтурили, сплоховали и замешкались, проморгав голосование общественности на предмет переименования площади Льва Толстого в площать некоего украинского писателя Евгения Чикаленко. Переименование, кроме прочего, подразумевало, что куда тому жалкому Толстому до всемирной знаменитости Чикаленко. Патриоты сплоховали и результат не заставил себя долго ждать: киевляне отказались переименовывать указанную площадь.


Голосование завершилось 18 марта, и, как зафиксировано на сайте Киеврады, 1813 человек высказались против, 1279 - поддержали переименование. Голосовали горожане два месяца - с 18 января.


Отметим, к проекту переименования было подано 134 варианта, среди которых звучали предложения переименовать площадь Льва Толстого в честь фашистского прихвостня Романа Шухевича или вернуть ей историческое название - Караваевская. Остановились на чествовании светоча мировой литературы Евгения Чикаленко. Увы, киевляне оказались слишком дремучи, чтобы по достоинству оценить заслуги Чикаленко в пополнении мировой культурной сокровищницы. Впрочем, учитывая эту постыдную дремучесть, новые, по-европейски честные киевские власти могут переименовать площадь принудительно. Принудительно на Украине переименовывались целые города, типа Днепропетровска, Кировограда, Котовска или Комсомольска, что уж говорить о каких-то улицах.





19.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх