Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Атмосфера беззакония": в ООН снова констатируют отсутствие прогресса в расследовании Киевом сожжения людей в Одессе и убийств на "майдане"

"Атмосфера беззакония": в ООН снова констатируют отсутствие прогресса в расследовании Киевом сожжения людей в Одессе и убийств на "майдане"



"Атмосфера беззакония": в ООН снова констатируют отсутствие прогресса в расследовании Киевом сожжения людей в Одессе и убийств на "майдане"

В ООН снова заявляют, что Киев не спешит расследовать ни сожжение людей в Одессе 2 мая 2014 года, ни убийства пресловутой "небесной сотни" на "майдане" того же года.


Украинскую новую и по-европейски честную правоохранительную систему уже в который раз упрекнула в отсутствии прогресса по этим делам Мониторинговая миссия ООН по соблюдению прав человека в Украине.


Об этом сообщила глава миссии Фиона Фрейзер в ходе презентации 21-го отчета миссии, передает ТАСС.


"Спустя четыре года после событий "майдана" в Киеве мы все еще не видим существенного прогресса в расследовании и привлечения виновных за эти события к ответственности", - сказала она.


То же самое, по ее словам, касается и трагедии 2 мая в Одессе. Констатируя это, в ООН проговорились, что на Украине царит "атмосфера беззакония".


"Родственники убитых заслуживают справедливости - это главный элемент борьбы с атмосферой беззакония", - подчеркнула Фрейзер.


В миссии ООН также выразили обеспокоенность в связи с существующим давлением на судебную систему в стране, запугиваниями и уголовными преследованиями судей в резонансных делах.


Стоит отметить, что каждый отчет ООН с 2014 года содержит констатацию отсутствия прогресса по расследованию этих циничных и дерзких убийств. Новая и честная майданная власть с 2014 года делает вид, что не слышит этих упреков. А между тем, напомним, о виновных в убийствах представители режима (на "майдане" тогда еще оппозиционеры) и их адепты от плебса горланили буквально в первые минуты после преступлений. До сей поры не ясно, отчего за четыре года свидетели и бенефициары "священного майдана" никак не могут удосужиться рассадить "виновных" по застенкам. Или хотя бы тыкнуть в них пальцем, вооруженным неопровержимыми юридически доказательствами их виновности. Хотя бы ради того, что от трагедий не застрахован никто, в том числе и свидетели "священного майдана". Хотя бы для того, чтобы ООН в этих не застрахованных случаях тоже не пришлось констатировать отсутствие прогресса в расследованиях. Колесо истории ведь имеет свойство проворачиваться.




20.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх