Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине хотят «реабилитировать» самый новогодний советский фильм

На Украине хотят «реабилитировать» самый новогодний советский фильм



На Украине хотят «реабилитировать» самый новогодний советский фильм

На Украине сообразив, что миллионы, выделяемые на съемки фильмов о Бандере и Петлюре уходят в «песок», а на ленту про киборгов приходится загонять студентов и школьников с помощью админресурса, решили вернуть украинцам любимые советские фильмы.


Видимо, власть учла данные социологов, отмечающих, что более 30% жителей Незалежной ностальгируют по СССР и хотели бы восстановления Союза. Кроме того, кажется, что всем уже надоел Минкульт с его черными списками. «Ведущий майдана» Евгений Нищук, ставший министром культуры, печет запреты, как горячие пирожки.


Кроме того, он прославился своими заявлениями о генетической неполноценности жителей Донбасса. Нищук считает, что юго-восток Украины не может воспринимать украинскую культуру из-за «недостаточной генетической чистоты», поэтому необходимо переделывать жителей юго-востока путем насаждения правильной украинской культуры. Однако, даже 4 года войны не заставили Донбасс полюбить галичанских коников из лайна, а со временем к ним начали присоединяться и жители других областей. Они перестали ходить в кинотеатры, где крутят фильмы «на мове» (в частности, в Днепре закрылось несколько кинотеатров, ставших нерентабельными после насаждения свидомой «культуры»), а русские классы переполнены желающими обучаться на языке оккупанта.


Понимая, что давление в гуманитарной сфере вызывает противостояние, Нацсовет разрешил украинцам смотреть полюбившиеся советские кинофильмы, а телеканалам вставлять их в свою сетку вещания. Попытка малолетних блогеров рассказать жителям бывшей УССР об «ужасах тоталитарного совка» и насмехаться над продуктовым дефицитом в фильме «Ирония судьбы» оказалась провальной. Кстати, именно его первым решено вычеркнуть из черного списка.


Советский фильм «Ирония судьбы» не несет в себе политических моментов, при этом, как и ряд подобных картин, запрещен к показу в Украине. Это говорит о неоправданности внесения ленты в так называемые черные списки Минкульта. Данный факт открыто признал глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, который посчитал, что российским актерам можно запрещать въезд на Украину и возбуждать против них уголовные дела, а вот запрещать или разрешать фильмы стоит, ориентируясь исключительно на то, несут ли они угрозу информбезопасности страны.


«Проблема с так называемыми «черными списками» существует у нас давно – из-за того, что человек внесен в него, у нас запрещается демонстрация фильма, в котором он снимался. Но сам фильм не несет пропаганду и имеет международное признание. Однако чисто по формальным признакам эти фильмы запрещены у нас к показу», - считает «прозревший» чиновник.


«Аналогичная ситуация с «Иронией судьбы», где играет Талызина, подписавшая обращение по Крыму. Хотя не факт, подписала она его или ее просто использовали. Но там же играет и Ахеджакова, которая рвала сердце за Украину. Фильм не несет политических моментов, но мы его запретили из-за этого же принципа. Закон нужно модернизировать», - призвал глава Нацсовета.


Явно, это «понимание» неслучайно и приурочено к грядущим выборам: электорату кинут косточку, «прикрутив» свидомый запал радикалов и позволив смотреть некоторые советские фильмы. Из этой же серии «победа» киевлян, с помощью петиции отстоявших площадь Льва Толстого в столице, которую националисты хотели назвать в честь очередного героя УНР.


Небольшие «послабления» могут повысить рейтинг Порошенко в глазах русскоязычного населения, уставшего от бесчинств бандерлогов. Так что не за горами сюжет по ТВ, где президент радостно смотрит «Тихие омуты» Рязанова или любой другой фильм из 560, запрещенных Минкультом.




20.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх