Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скандал в Мариуполе: русскоязычная полиция довела украинского капеллана до сердечного припадка

Скандал в Мариуполе: русскоязычная полиция довела украинского капеллана до сердечного припадка



Скандал в Мариуполе: русскоязычная полиция довела украинского капеллана до сердечного припадка

Мариуполь оно, конечно, Украина. Но как-то не совсем. Во всяком случае, если ориентироваться на то, что язык это один из определяющих признаков нации. Тем более, если речь идет о признаках самой "древней нации".


Громкий языковой скандал разгорелся в этом исконно-посконно украинском городе. Разгорелся с сердечными припадками у представителя "древней нации" и, как водится у "древней нации", с доносительством в СБУ.


Украинского капеллана Андрея Хомяка довели до сердечного приступа не где-нибудь в магазине или в маршрутке, а в одном из охранных столпов режима "древней нации" - в полиции.


Там отказались уважить "клиента" его мовой и даже сообщили, что испытывают к ней отвращение.


Об этом сам Хомяк пожаловался в комментарии местному изданию 0629.com.ua. Из предыстории известно, что в ночь на 14 марта полицейские отобрали у капеллана права из-за того, что у него не был подсвечен номер. 15 марта Хомяк приехал в Управление патрульной полиции, чтобы посмотреть видео с камер полицейских, однако там, по его словам, к нему обратились по-хамски, кричали на него, после чего он поссорился с секретарем, которая отказалась общаться с ним на украинском языке.


«Девушка сказала, что не понимает украинского языка, не говорит на нем и он ей не нравится», — сообщил Хомяк.


По его словам, это настолько расстроило его, что ему стало плохо с сердцем, в результате чего капеллана увезли из управления патрульной полиции на «скорой помощи». При этом сами полицейские отказались вызывать скорую и давать капеллану воды.


«Они стояли, улыбались и смотрели на меня. Наверное, хотели чтоб я там и умер», — отметил капеллан.


По его словам, полицейские вели себя так, как не должны были. В итоге он написал заявление в СБУ с просьбой разобраться в ситуации с секретарем, поскольку сотрудники полиции, по его словам, должны знать украинский язык.


В Службе безопасности Украины заявили, что приняли заявление капеллана.


Между тем, в самой патрульной службе видение скандальной ситуации несколько отлично от хомяковского. Там пояснили, что Хомяк прибыл в управление для рассмотрения дела, которое перенесли в связи с ходатайством.


«В ходе рассмотрения дела, гражданин Хомяк вел себя бестактно по отношению к полицейским, провоцировал инспекторов, грубил. Затем он отошел в туалет, а когда вернулся, стал утверждать, что нуждается в медицинской помощи. Он вызвал «скорую» в управление, врачи измерили давление, после чего Хомяк начал настаивать на поездке в медицинское учреждение», — рассказали полицейские.


По их словам, Хомяк заявлял, что он не в силах подписать постановление, поэтому оно придет ему на указанный адрес по почте.


«По вопросу работницы управления, которая разговаривала по-русски, то она является оператором компьютерного набора и является не аттестованным сотрудником управления патрульной полиции, поэтому закон о госслужбе на нее не распространяется. К тому же сам Хомяк общался с ней по-русски, а потому работница отвечала ему на понятном ему языке», — также рассказали в полиции.




20.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх