Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У посольства Украины в Варшаве жгли портреты Бандеры и Шухевича, и топтали бандеровский флаг

У посольства Украины в Варшаве жгли портреты Бандеры и Шухевича, и топтали бандеровский флаг



У посольства Украины в Варшаве жгли портреты Бандеры и Шухевича, и топтали бандеровский флаг

Задушевные братские отношения Украины и Польши пополнились новым убедительным доказательством. Его продемонстрировали польские братья у посольства Украины в Варшаве.


Поляки собрались у братского диппредставительства чтобы сжечь дорогие сердцу каждого украинского патриота портреты героев нации Степана Бандеры и Романа Шухевича, а также потоптаться по бандеровскому флагу.


Выказать украинцам братские чувства подтянулись представители Национального движения, Всепольской молодежи и Национального радикального лагеря. Манифестанты скандировали лозунги: «Шухевич – убийца», «Бандеровские убийцы» и держали плакаты с надписями «Бандеровец – не мой брат». При этом польские братья украинцев потребовали от своего правительства более радикальной политики в отношении Украины.


Во время своего выступления глава «Национального движения» Роберт Винницкий стоял на бандеровском красно-черном флаге. По его словам, акция польских националистов стала ответом на антипольскую акцию украинских националистов, которая недавно прошла во Львове под девизом «Город Львов – не для польских панов!»


«Во Львове было проявление того, чего не должно быть в цивилизованном мире! В этом проявлении украинские шовинисты, украинская карикатура на здоровый национальный лагерь, носили портреты Романа Шухевича. Как будто портреты д-ра Менгеля или высшего командования СС восхвалялись бы в Германии сегодня... Мы спрашиваем у польского правительства, что оно делает, сегодня, когда в Украине прославляется культ гитлеровских убийц», – заявил Винницкий.


У посольства Украины в Варшаве жгли портреты Бандеры и Шухевича, и топтали бандеровский флаг



Посольство Украины в Варшаве уже выступило с осуждением исконно братской акции поляков и заявило, что, дескать, «своими действиями и высказываниями националисты разжигают нетерпимость и действуют в интересах Кремля».




20.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх