Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: украинские боевики вновь обстреляли Саханку, повреждено два дома

Военная сводка: украинские боевики вновь обстреляли Саханку, повреждено два дома



Военная сводка: украинские боевики вновь обстреляли Саханку, повреждено два дома

В течение минувших суток украинские боевики продолжили нарушать формально действующее в Донбассе «абсолютное» перемирие. К сожалению, вновь не обошлось без разрушений.


Обстрелы территории Республики начались с наступлением вечера. Из минометов ВСУ открыли огонь по позициям ВС ДНР на севере Донецка, в районе аэропорта. После небольшого затишья, с наступлением полночи, обстрелы возобновились, сдвинувшись от аэропорта в сторону ясиноватского блок-поста и сел Ясиноватского района.


В окрестностях Горловки украинские боевики также применяли минометы, бронетехнику и гранатометы.


Однако наиболее интенсивные обстрелы были зафиксированы на юге Республики. В половину десятого вечера из оккупированной Новогригоровки в Тельмановском районе боевики ударили по селу Красный Октябрь. Били из зенитных установок, произведя не менее 40 выстрелов. А в час ночи ВСУ вновь нанесли удар по Саханке. В результате этого повреждения получили два жилых дома на улице Ленина. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв среди мирного населения.


Напомним, каратели уже третьи сутки подряд ведут прицельный огонь по Саханке.



Тем временем, разведка ДНР зафиксировала подготовку ВСУ к очередной провокации.


Так, в настоящее время комиссией ОТГ «Донецк» производится проверка полевых артиллерийских складов, подчиненных вооруженным формированиям на оккупированных территориях Донецкой области. Комиссия оценивает организацию хранения боеприпасов, охраны и обороны, пожарной безопасности на объектах хранения.


В период с 19 по 21 марта инспекция, в составе которой присутствуют залегендированные представители ССО (силы специальных операций – ред.), проверяет склад РАВ 30-й отдельной механизированной бригады.


По данным, полученным разведкой ДНР от достоверного источника, истинной целью проверки является подбор полевого артиллерийского склада, который будет уничтожен силами спецопераций ВСУ для последующего обвинения в этом диверсионно-разведывательной группы из состава ВС ДНР. Донецкое оперативное командование не исключает, что для создания ложных доказательств причастности к этому Вооруженных сил Республики, на месте подрыва и пожара будут найдены останки «диверсантов», из числа похищенных ранее боевиками ВСУ людей.


В командовании считают, что такие действия связаны с желанием режима Порошенко создать очередные фейковые доказательства для обвинения ДНР в глазах мировой общественности в терроризме. А также создания поводов для выклянчивания очередных поставок боеприпасов и вооружений у покровителей из стран Европы и США.


При этом в командовании не исключают, что списанное на террористический акт вооружение, будет продано международным террористическим организациям, действующим на Ближнем Востоке и Африке, как это было после взрывов на складах в Балаклее.




20.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх