Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Львовская областная рада требует от Киева разорвать дипотношения с Россией

Львовская областная рада требует от Киева разорвать дипотношения с Россией



Львовская областная рада требует от Киева разорвать дипотношения с Россией

Киевский режим пятый год одержимо воюет с Россией, но дипломатические отношения при этом трепетно сохраняет. От такого диссонанса, честно говоря, коробит всех свидетелей священной европеизации Украины.


Причем, по обе стороны баррикад. Однако нашлись на Украине светлейшие головы, которые потребовали положить конец этой гнусно-порочной практике. И обнаружились они в знаменитом украинском и мусорном Пьемонте.


Львовская областная рада приняла обращение к украинскому президенту, председателю Верховной Рады и премьер-министру о разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом сообщила пресс-служба этого заведения, которую цитирует РБК-Украина.


В тексте обращения члены Львовской облрады обвинили Россию в «демонстративном пренебрежении территориальной целостностью Украины». В частности, их не устроил факт проведения выборов президента России в Крыму.


"Своими последними действиями Российская Федерация (РФ) продолжает демонстративно пренебрегать территориальной целостностью Украины, международными договорами и принципами цивилизованного общества.


Проведение выборов в аннексированом Крыму, постоянные провокации на украинской территории, диверсии против граждан в странах Европы обусловливают необходимость более решительных шагов для укрепления безопасности Украины.


Учитывая это, мы, депутаты Львовского областного совета, требуем от высшего руководства государства разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Считаем недопустимыми такие отношения со страной, которая является оккупантом нашей территории", - заявляется в тексте.


Кроме того, они предложили ввести визовый режим с Россией.


На отважное и мужественное требование Львовской областной рады обратили внимание в Сети. Киевский политолог Дмитрий Корнейчук предложил галичанским депутатам не мешкать, а разорвать дипотношения с Россией хотя бы своей областью. Все лучше чем ничего.


"Львовский облсовет обратился к руководству страны с требованием разорвать дипломатические отношения с Россией. Предлагаю это сделать на уровне области.


Львовская область - территория без дипломатических отношений с Россией!", - саркастично заметил он в Facebook.


Его с удовольствием поддержали блоггеры.


"Не просто разорвать дипотношения - это полумера, - а объявить войну и немедленно начать военную операцию по разработанному еще в 1941-м плану "Тайфун" основными силами Львовского облсовета", - усовершенствовал предложение Корнейчука пользователь Сидір Поліщук.


Ранее украинский МИД сообщал, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией, так как это, дескать, может негативно сказаться на украинских гражданах. И, дескать, украинский МИД чрезвычайно заботится о своих гражданах. В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал принятие решение о разрыве дипотношений суверенным делом Украины. При этом подчеркнув, что это лишь усложнит ситуацию.





21.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх