Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина возглавила рейтинг самых несчастных постсоветских государств

Украина возглавила рейтинг самых несчастных постсоветских государств



Украина возглавила рейтинг самых несчастных постсоветских государств

Вчера мир отмечал День счастья, который для Украины оказался грустным праздником. Выяснилось, что Цеевропа возглавила рейтинг самых несчастных из всех постсоветских государств. Да и в мировом рейтинге счастья за 2018 год страна победившей гидности оказалась на 138-м месте из 156 — между Суданом и Того.


Почему-то за четыре постмайданных года, принесших Украине избавление от тирании Януковича и «совкового прошлого», страна скатилась на уровень самых убогих африканских стран - хотя ратовала за сближение с ЕС. Об этом говорится в соответствующем докладе, подготовленном подразделением ООН по поиску решений в сфере устойчивого развития.


В 2018 году среди стран Европы и бывшего СССР не нашлось никого более унылого, чем Украина. Ближе всего к Неньке расположились Армения (129-е место) и Грузия (128-е). А вот Россия заняла 59-е место, Казахстан — 60-е, Белоруссия — 73-е: наглядный результат пребывания этих стран в Таможенном Союзе ЕАЭС, от которого демонстративно «отрекся» Майдан, выбрав европейский путь.


Стоит отметить, что еще в 2015 году Украина занимала в рейтинге 87-е место. Но уже в прошлом году вошла в число несчастнейших стран мира, заняв 133 место из 155 возможных в индексе счастливых стран мира. А сейчас скатилась почти на самое черное дно, хотя два десятка лет назад была самой благополучной и богатой страной на постсоветском пространстве. По оценке авторов доклада, в Украине люди менее счастливы, чем в Конго, Камбодже, Судане и Гане. Но есть и хорошие новости: в Уганде, Нигерии, Чаде, Зимбабве, Анголе, Афганистане, Йемене, Руанде, Сирии, Танзании – еще хуже. Так что есть куда стремиться...


Что же касается других европейских или постсоветских стран то, к примеру, Россия расположилась на 50-й строчке рейтинга, Казахстан — на 61, Беларусь — на 68, Эстония — на 67, Азербайджан — на 86, Таджикистан — на 97. Однако, националисты настойчиво требуют от власти громко хлопнуть дверью и выйти из состава СНГ, чего Украина до сих пор не сделала. Все-таки уровень Зимбабве не дает патриотам покоя, и они мечтают догнать и перегнать африканские страны.




21.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх