Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Венгрия заявила, что не пустит Порошенко на саммит Украина-НАТО

Венгрия заявила, что не пустит Порошенко на саммит Украина-НАТО



Венгрия заявила, что не пустит Порошенко на саммит Украина-НАТО

Венгрия хочет «вмешаться» в президентские выборы Незалежной и заблокировать прохождение Порошенко на второй срок. Ну, а как иначе расценить заявления «агентов Кремля», окопавшихся в Будапеште?


Глава МИД Венгрии пригрозил заблокировать участие «циничного Бандеры» в летнем саммите НАТО, хотя прекрасно знает, что Вальцман намерен повторно баллотироваться в президенты с обещаниями сделать Украину членом Альянса. Причем, даже вопреки желаниям самого НАТО...


И тут Петер Сийярто заявляет, что его страна не пустит Петра Порошенко на летний саммит НАТО, если Киев не откажется от скандального закона «Об образовании», нарушающего, по его мнению, права национальных меньшинств.


«У Венгрии нет других инструментов, кроме как блокировать международные, европейские и евроатлантические стремления Киева», - подчеркнул главный дипломат.


Соответственно Венгрия не поддержит проведение в апреле этого года очередной встречи ЕС - Украина на уровне министров обороны. Соседи Киева ослабят давление и пустят Незалежну на международную арену только в том случае, если она выполнит указанные условия и будет следовать своим международным обязательства.


Эта позиция была озвучена министром во время визита в Брюссель, где проходила встреча министров иностранных дел ЕС. Сонный Климкин, недавно выпоровший самого Шредера, чуть оливкой не подавился от такой наглости, когда за завтраком послов Сиярто потребовал от Украины гарантий, что закон, который грубо нарушает права меньшинств, к 2023 году не будет введен в действие ни в какой форме, и в течение этого периода официальный Киев проведет необходимые консультации с венгерским меньшинством, и реализует то, что согласовано на этих переговорах.


«Тот факт, что Украина занимает важное геополитическое положение не освобождает ее от обязанности соблюдать международное право и ее обязательства защищать проживающие на ее территории национальные меньшинства», - подчеркнул глава МИД Венгрии.


Украина, по его мнению, должна предоставить официальные гарантии по выполнению всех этих требований, так как, несмотря на все ее словесные обещания, можно видеть, что ситуация постоянно развивается в противоположенном направлении.


Однако, Порошенко отчего-то не испугался «языковых угроз» Будапешта. Он объявил, что поедет на саммит в Брюссель, несмотря на угрозу срыва заседания комиссии «Украина-НАТО». Что ж, слабоумие и отвага всегда были отличительными чертами шоколадного короля, поэтому он готов «назло кондуктору купить билет и выйти из трамвая». И это при том, что посол Украины при Организации Североатлантического договора Вадим Пристайко признал, что заседание комиссии «Украина – НАТО» действительно находится под угрозой из-за блокирования Венгрией.


Посол считает, что радикальная позиция Будапешта связана с грядущими там выборами (8 апреля): «думаю, что сейчас перед выборами они демонстрируют, что "идут до конца". Полагаю, что комиссия Украина - НАТО, которая должна состояться на уровне министров иностранных дел, - это мероприятие действительно под угрозой. Что касается саммита, Петр Порошенко все равно посетит Брюссель, поскольку кроме комиссии «Украина – НАТО» существуют и другие встречи, на которые Президент уже приглашен».


Также Пристайко был вынужден сказать, что на саммит Альянса Украина формального приглашения еще не получала, и сейчас Венгрия активно раскручивает эту ситуацию.


«Нас пригласили на саммит, но мы формально не получили еще приглашение, и Сийярто угрожает этим. Мы приглашение еще не получили, а он уже говорит нам, что заблокирует... Решение об этом будет приниматься не раньше конца апреля, а то и позднее», - надеется Пристайко.


В общем, НАТО явно приплатила Венгрии, чтобы она «закрыла» доступ на саммит Главкому ВСУ, который снова будет рассказывать натовским генералам, что Украина уже перешла на стандарты Альянса и готова совместно с ним противостоять мировым вызовам. А НАТО за это «выгонит» Россию с Донбасса и вернет патриотам Крым, который самая мощная армия континента почему-то не решается отвоевать.




21.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх