Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Совет Федерации России выступил с жестким заявлением по Украине

Совет Федерации России выступил с жестким заявлением по Украине



Совет Федерации России выступил с жестким заявлением по Украине

Совет Федерации России принял сегодня заявление в связи с нарушением властями Украины избирательных прав граждан России.


Сенаторы призвали осудить действия украинских властей ООН, ОБСЕ, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентскую ассамблею ОБСЕ и парламенты государств-участников ОБСЕ, Парламентскую ассамблею Совета Европы и Европейский парламент.


Первый заместитель председателя комитета по международным делам Владимир Джабаров отметил, что Совет Федерации глубоко возмущен действиями украинских властей.


«Совет Федерации с сожалением констатирует, что на Украине после госпереворота 2014 года начался процесс деградации политической системы страны, которая находит отражение во все более одиозных решениях и заявлениях властей Украины. Украинские власти поощряли деятельность радикальных националистических группировок, совершавших хулиганские действия против оппозиционных политиков и русскоязычных граждан Украины, акты вандализма в отношении православных храмов, зданий, где расположены официальные представительства Российской Федерации, другие российские организации и компании», – сказал Джабаров.


Он утверждает, что украинские власти сами стали инициаторами и исполнителями противоправных актов в отношении представителей суверенного государства.


«Власти Украины в угоду своим гипертрофированным политическим амбициям стремятся поставить под сомнение легитимность выборов президента РФ на территории субъектов РФ: республики Крым и города Севастополя. От лица Киева поступают угрозы в адрес жителей республики и города Севастополя и граждан других стран, посетивших эти объекты РФ. Даются указания властям этих стран, как им реагировать на эти посещения», – сказал Джабаров.


Парламентарии ожидают, что «международные миссии по наблюдению за выборами президента России, готовящие оценки прошедшей избирательной кампании, учтут и отметят фактический срыв по вине украинских властей их проведение на территории диппредставительств РФ на Украине».


Совфед убежден, что такое посягательство антидемократического киевского режима на избирательные права граждан России не должно остаться без внимания и соответствующей оценки международного сообщества.


По мнению российских законодателей, подобные действия Киева являются «попранием избирательных прав граждан России и общепризнанных принципов и норм международного права, закрепленных в Уставе ООН, Конвенции о защите прав человека».


Напомним, на выборах президента России 18 марта на Украине смогли проголосовать лишь несколько сотен россиян, так как в Киеве, Львове, Одессе и Харькове россиян не допустили на участки для голосования полицейские и бандеровцы.


Украинский юрист, член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук заявила, что власть с запретом продемонстрировала неграмотность. Юрист напомнила, что территории посольств и консульств являются территориями тех стран, которые они представляют, и не допускать граждан на эти территории принимающая сторона не имеет права.




21.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх