Aa?ioouny ia aeaaio?

Военная сводка: с утра украинские боевики обстреляли северный пригород Донецка



Военная сводка: с утра украинские боевики обстреляли северный пригород Донецка

Сегодня за час до полудня, в 11:00, украинская армия открыла огонь по северному пригороду Донецка – селу Жабичево, расположенному в окрестностях аэропорта.


Обстрел велся из оккупированных Песок. По селу было выпущено 12 мин калибром 82 мм и 29 гранат из АГС, кроме того, применялось стрелковое и крупнокалиберное стрелковое оружие.


Вчера, 20 марта, обстрелы на этом участке фронта начались с самого утра. По окрестностям донецкого аэропорта, ясиноватского блок-поста и селу Спартак ВСУ били из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.


В 20:45 из оккупированной Авдеевки боевики открыли огонь по Ясиноватой, стреляя из гранатометов и стрелкового оружия.


Разведкой ДНР получены данные об очередном случае противостояния между вооруженными формированиями ВСУ и бандформирования ДУК «Правый сектор». 18 марта в районе оккупированных Песок произошло боестолкновение между боевиками 34-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады и «правосеками». По данным разведки, это была не просто перестрелка, а именно бой с применением ручных и автоматических гранатометов и крупнокалиберного оружия. В результате этих разборок ранены четверо украинских военных и три нациста. Также потери боевиков «Правого сектора» составили двое убитыми. Все эти дни штаб так называемой АТО пытается скрыть данный факт, сообщив только о четверых раненных с момента происшествия, и то, разбросав потери в своих заявлениях на несколько дней. Чтобы высшее руководство не сорвало погоны командирам, допустившим такое позорное для имиджа ВСУ происшествие.


«Кроме того, потери нацистов вообще нигде не нашли официального подтверждения. При этом в Украине придают гласности даже гибель караульных собак. Жизнь «правосеков», в данном случае, украинским командованием ценится меньше. О чем можно и промолчать, и не скорбить. По всей видимости, из-за такого пренебрежительного отношения украинских военачальников к ущербным националистам происходят конфликты и боестолкновения в воинской среде силовиков» - констатировал сегодня на брифинге в Донецке заместитель командующего оперативным командование Республики Эдуард Басурин.




21.03.2018