Aa?ioouny ia aeaaio?

В ЛНР планируют запустить в работу девять промышленных предприятий



В ЛНР планируют запустить в работу девять промышленных предприятий

Министерство промышленности и торговли ЛНР в текущем году планирует запустить девять промышленных предприятий Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре рассказал руководитель ведомства Дмитрий Божич.


«Мы проанализировали промышленные предприятия, которые у нас на сегодня готовы к запуску, были отобраны девять предприятий промышленных, которым мы потенциально сможем оказать содействие и запустить уже в 2018 году», - сообщил он.


«В первую очередь, это Стахановский завод ферросплавов, кроме этого, мы сейчас занимаемся вопросом Луганского трубного завода, прорабатываем вопрос по определенной номенклатуре, есть спрос на эту продукцию», - уточнил министр.


В ЛНР планируют запустить в работу девять промышленных предприятий


Дмитрий Божич

Божич добавил, что в текущем году также планируется запустить Краснолучский машиностроительный завод, Брянковский завод бурового оборудования и Кировский кузнечный завод «Центрокуз».


Руководитель Минпрома отметил, что в настоящее время специалисты ведомства разрабатывают мероприятия по сотрудничеству с ДНР и учеными вузов ЛНР.


Ранее Дмитрий Божич сообщал, что Стахановский завод ферросплавов готовится начать производство ферросилиция.


Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что Стахановский завод ферросплавов и Лутугинский завод прокатных валков будут поставлять продукцию на Алчевский и Енакиевский металлургические комбинаты.


В ЛНР планируют запустить в работу девять промышленных предприятий


Стахановский завод ферросплавов

Справка. Стахановский завод ферросплавов – завод по производству ферросилиция. Решение о начале строительства было принято в 1952 году. Стройка продолжалась на протяжении 1959-1962 годов. У завода восемь ферросплавных печей, производительностью около двух тыс. тонн в месяц каждая. Основная продукция: ферросилиций, ферромарганец и ферросиликомарганец. Большая часть производимой предприятием продукции (около 75%) до начала боевых действий в Донбассе экспортировалась из Украины.


Начиная с лета 2014 года, завод неоднократно попадал под обстрел со стороны киевских боевиков, в результате чего на предприятии фиксировали повреждение имущества. В Минпромторге заявляли о том, что начали заниматься восстановлением работы Стахановского ферросплавного завода в конце 2016 года. Для завода был утвержден индивидуальный план по восстановлению производства. Кроме того, в апреле 2017 года Советом министров ЛНР был утвержден план мероприятий по восстановлению функционирования СЗФ.




21.03.2018