Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Зачем было костылять русских?": Лукашенко упрекнул Киев в "неаккуратности"

"Зачем было костылять русских?": Лукашенко упрекнул Киев в "неаккуратности"



"Зачем было костылять русских?": Лукашенко упрекнул Киев в "неаккуратности"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал киевскую политику украинизации и назидательно пояснил, что киевскому режиму в этом вопросе недостает "аккуратности".


На Украине затевают избыток антироссийских акций и даже принимают законопроекты, которые вызывают межнациональную рознь. Все это приводит к тому, что украинцы стали ненавидеть русский язык, хотя раньше он для них был одним из разговорных.


Как заявил Лукашенко, Киеву не стоит использовать агрессивные способы и методы навязывания украинского языка русскому населению Украины. Киеву не стоит противопоставлять украинский язык русскому, заявил Лукашенко


Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции с журналистами.


"Зачем было костылять русских, русский язык, зачем это надо было делать? Если вы хотите, чтобы все разговаривали на украинском языке, это надо делать аккуратно, не унижая русских и русский язык, потому что это унижение, нельзя этого допускать", — подчеркнул Лукашенко.


Белорусский президент напомнил историю о своих доморощенных националистах, которые требовали в жесткой форме изменить государственную языковую политику, однако, в результате лишь настроили против себя и русских, и украинцев.




21.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх