Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР просит международную общественность присмотреть за ВСУ в период «пасхального перемирия»

ДНР просит международную общественность присмотреть за ВСУ в период «пасхального перемирия»



ДНР просит международную общественность присмотреть за ВСУ в период «пасхального перемирия»

В ДНР решили обратиться к международным наблюдателям с просьбой повлиять на действия украинской стороны и не допустить обстрелов территории провозглашенной республики.


Обращение озвучил замкомандующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин. Он также призвал наблюдателей, чтобы они не допустили развязывания очередного кровопролития в Донбассе. К которому определенно готовится украинская сторона, как и к традиционным грязным провокациям.


"Наша разведка получила подтверждение о планирующихся со стороны украинских оккупантов провокациях по всей линии соприкосновения.


По нашим данным, вблизи линии соприкосновения, под прикрытием выполнения мероприятий в рамках «Венских документов о мерах укрепления доверия и безопасности в Европе», осуществляет работу группа военных специалистов из Норвегии.


В настоящее время к группе присоединились журналисты и видеооператоры нескольких украинских телеканалов, которым поставлена задача подготовить материалы, дискредитирующие ВС ДНР.


По имеющимся у нас данным, сегодня и в ближайшие дни враг планирует проведение провокационных обстрелов нашей территории из минометов, танков и даже крупнокалиберной артиллерии.


При этом удары подготовленных групп украинских боевиков будут вестись не только по территории Республики, для провоцирования ВС ДНР, но и по позициям своих войск. После обстрелов съемочные группы украинских телеканалов должны будут зафиксировать их последствия и выдать картинку на экраны телевизоров с обвинениями в наш адрес.


Проведение ВСУ под руководством иностранных советников такой провокации мы связываем с подготовкой общественного мнения населения Украины к началу, с потеплением, активных боевых действий «объединенных сил»", - заявил Басурин.


"Мы обращаемся к международным наблюдателям с просьбой повлиять на действия украинской стороны и не допустить обстрелов нашей территории, а также развязывания очередного кровопролития. Особенно в преддверии приближающегося дня празднования Светлой Пасхи", - призвал представитель силового ведомства ДНР.




21.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх