Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ОЗХО не нашли подтверждений существования в России «Новичка»

В ОЗХО не нашли подтверждений существования в России «Новичка»



В ОЗХО не нашли подтверждений существования в России «Новичка»

Научно-консультативный совет ОЗХО, изучив книгу химика Вила Мирзаянова, не нашел подтверждений существованию новых химикатов, включая «Новичок», в России. Об этом заявил доктор химических наук, экс-командующий российскими войсками РХБЗ Виктор Холстов.


По словам Холстова, ОЗХО внимательно рассматривал проблему существования «Новичка», анализируя в том числе книгу Мирзаянова, опубликованную в декабре 2008 года. Именно в ней он заявлял, что токсичность «Новичка» может превышать токсичность VX, передает «Взгляд».


«Но в то же время сообщается, что никаких достоверных данных о том, что существуют эти новые химикаты, нет. В этой связи НКС (научно-консультационный совет) выразил, что ОЗХО должна расширять свои знания о таких химикатах для оказания содействия в целях реализации конвенции», – сказал Холстов.


Ученый считает, что Мирзаянов мог описать в книге формулу отравляющего вещества под влиянием США – «понимая, что ему жить надо и поправлять свое финансовое состояние».


«И, естественно, с политической точки зрения, иначе бы он не получил дивиденды, он подвязал ее (формулу) к России», – отметил Холстов.


Ранее в Минобороны заявили, что формула вещества «Новичок» есть у Мирзаянова, который уже давно живет в США и работает на американское правительство. Высказывались предположения, что именно американцы могли срежиссировать отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.


Напомним, ранее в ОЗХО сообщили, что им потребуется 2-3 недели на анализ вещества, которым был отравлен Скрипаль. Такая медлительность бесконечно удивительна, учитывая, что британским лидерам на анализ вещества и его происхождения понадобились считанные часы.




22.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх