Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Днепропетровск вернулся в 90-е. Воровство металла вновь превратилось в бизнес

Днепропетровск вернулся в 90-е. Воровство металла вновь превратилось в бизнес



Днепропетровск вернулся в 90-е. Воровство металла вновь превратилось в бизнес

Городской голова Днепра Борис Филатов активно пиарится как следующий президент Украины. Почти невероятно, однако основной фишкой его кампании становится снос пунктов приема металлолом


Никто даже не задумывается, насколько поменялись акценты днепропетровских властей. Всего четыре года это был могучий индустриальный центр, способный обеспечивать целый комплекс промышленного хай-тека – от собственного мостостроения до российско-американских космических программ. Зато сегодняшний Днепр - без преувеличения отшиб цивилизации, где мэр делает рекламу на том, что борется с воровством металла. А как иначе, если Днепропетровщина — украинский лидер по кражам кабельно-проводниковой продукции. Настоящий кошмар для самого большого и вроде бы богатого региона юго-востока Украины.


«Металлисты» бывшего города металлургов продолжают безнаказанно курочить лифты, снимают с них проводку. В городе срезан практически весь городской телефонный кабель, и потому стационарный телефон у многих горожан забыт как явление. Постоянно подвергаются воровским набегам частные дома и дачи.


Чтобы хоть как-то остановить разграбление города и сыграть на эмоциях земляков, нынешней зимой Филатов начал громкую компанию по сносу пунктов приема металла. Причем без документов и судебных решений, тупо ломая кранами и срезая бульдозерами. Полиции и прокурорским приказали не мешать.


Десятки телекамер каждый день снимали мэрскую операцию, названную по израильскому примеру «Дамоклов меч». Местные СМИ радостно давали хронику снесенных будок. Филатов чуть ли не каждый день лично публиковал сообщения типа: «Выступил на коллегии областной прокуратуры на тему сноса незаконных пунктов металлолома. Сообщил, что городские власти демонтировали уже 26 точек».


Именно такая броская фотография – ликвидация очередного цыганского сарая на окраине Днепра - открывала его фейсбучную страницу. Увы, по весне броскую картинку пришлось снимать. Потому что вместо одной снесенной «приемки» тут же появляется несколько других точек. Городское ворье буквально плюет в толстую физиономию чиновника. А как иначе, если давно известно – чиновный вор не может и, на самом деле, не хочет победить воровство.


Татьяна Валигурская – известная майданная журналистка Днепра, связи с майданом не видит и жалуется на беспредел в фейсбуке.


- У меня раскурочили дачу(((. В сто двадцать первый раз(((


Ей 34 года. Еще при совке строили мой муж и папа…


Строили долго. А папа всю жизнь хранил документы - накладные и чеки на каждый гвоздь и кирпич. Выбросили все это только после его смерти.


10 лет назад, до войны мы решились на достройку. Закончили в прошлом году.


Муж приехал покормить дачных собак и обнаружил на улице телевизор, а в домике выбитые окна и сорванную решетку.


Лучше бы никто из вас не видел, как выглядит дом после воров((( Все вверх ногами(


Из того, что бросилось в глаза: отрезали бойлер, перила, раскурочили и приготовили к выносу газовую плитку-панель, газовый баллон и шампуры для шашлыка (шампуры, Карл!). Чертовы металлисты!


Бойлер замотали в покрывало с кровати(((


И это самое гадкое. Что рылись в твоем доме, где облюбован каждый угол, в твоем белье, украли любимый плед, который когда-то лежал на кровати у дочери. Они осквернили память и надругались над любовью.


Я не зря написала про сто двадцать первый раз.


До того у нас вынесли: кровати, бочку для полива, куртки, консервы, магнитофоны, газовые плиты, кастрюли, опоры под виноград. Разбирали заборы у нас и соседей. В одном из домиков даже выбили стену, чтобы вытащить холодильник.


Фоток не будет...


Патриотка по сути описала реальную жизнь экс-Днепропетровска. Без вышиванок и маршей «героев АТО». Сетевая тусовка гиднюков характерно откликнулась на страдания подруги. Цитируем хронику городских скакунов, «победившеих достоинство». Что называется, лучше не скажешь:


Цветана Малько: - У нас в Приднепровске заборов вообще на дачах нет...За зиму все спилили(( Да и дачи разобрали. Люди как потеплеет в шоке будут (:


Надя Гладченко: - Такая же ситуация и на Мирном. Неподалеку оккупировали брошенную дачу ворюги, которые тащат металл в наглую отовсюду, даже когда на участках есть хозяева. Металл возят сдавать в открытую, машиной в одну из многих левых приемок, и поделать с этим ничего не возможно.


Типичное обращение в полицию Днепра: 17 марта, 14 часов, спецлиния 102. Проспект Ивана Мазепы (бывший пр.Петровского), заявительница сообщила, что во дворе дома трое неизвестных выкапывают металлический столб. Естественно, собрались сдать на металлолом.


Самое смешное, что на следующий день неподалеку была зафиксирована еще одна точно такая же кража. Кроме железных столбов, утащили фонари с крыши магазина.


Подобные случаи банальны и никого уже не шокируют. Днепровский райцентр Желтые Воды - мужик выжигал ворованные медные кабели прямо на городском Вечном огне. В соседней Терновке хлопчики 12-ти и 13-ти лет вполне профессионально с помощью кувалды, топора и специального зубила вытаскивали железные костыли из железнодорожных рельсов. Срезали металлические балки автомобильного моста через реку Сура. Попилили на металл памятник душевнобольным, врачам и военнопленным, расстрелянным фашистами на территории Днепропетровской клинической психбольницы в пригородном поселке Игрень…


На улице Григория Сковороды с братской могилы воинов Великой Отечественной сняли цепи ограждения. Непонятно, воровство или декоммунизация. Если дойдёт дело до суда, будьте уверены воры сразу назовутся активистами и борцами с «совком». Тогда может даже наградят.




22.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх