Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В "Свободе" негодуют: Вокруг враги плюют Украине в лицо, а власть утирается

В "Свободе" негодуют: Вокруг враги плюют Украине в лицо, а власть утирается



В "Свободе" негодуют: Вокруг враги плюют Украине в лицо, а власть утирается

В украинской патриотической группировке "Свобода" не находят себе места от переполняющего этих патриотов гнева. Гневиться и вправду есть отчего.


Вокруг Украины образовалось фактически кольцо открытых врагов государства, а действующая власть как в рот воды набрала. О проблематике, игнорируемой режимом, с возмущение рассказал на брифинге в Раде нардеп от "Свободы" Андрей Ильенко.


Украинские соседи открыто выражают свою агрессию по отношению к Украине, напомнил Ильенко.


«Уже не секрет, что наши страны соседи ведут агрессивную политику по отношению к Украине. Давайте посмотрим, что в нашей дипломатической политике произошло за сутки. В Венгрии Министр иностранных дел Петер Сийярто заявляет про то, что Венгрия обижена, и выступает против того, что Украина на своей суверенной земле в Закарпатье в городе Береговое хочет разместить батальон ВСУ”, – возмутился бандеровец.


По его мнению, заявлением своего министра иностранных дел по размещению базы ВСУ в Берегово Венгрия вмешивается во внутренние дела вооружённых сил Украины, Конституцию и ставит под сомнение украинский суверенитет.


“В свою очередь, наш президент и наше правительство на такое заявление никак не отреагировали, – негодует Ильенко. – В Польше депутат польского сейма под украинским посольством демонстративно спалил портреты наших украинских «героев». Также он растоптал бандеровский флаг, под которым на Украине шла освободительная война. Со стороны Польши это был плевок в нашу сторону, а наше правительство даже не вызвало посла на ковер».


Накануне в трусливости и импотенции власть обвинил сам лидер "Свободы" Олег Тягныбок. Киев недостаточно жестко реагирует на сожжение поляками портретов Бандеры и Шухевича в Варшаве, а также протесты Венгрии из-за размещения батальона ВСУ в приграничном городе Берегово, возмутился он в своем блоге.


«И ноль реакции от власти. МИД не вызвало для объяснений ни посла, не дало ни одной ноты протеста, отозвало ни одного украинского дипломата для консультаций. Так выглядит международная политика Порошенко-Климкина. Трусливая и импотентная. Политика проигрыша и сдачи национальных интересов... Поэтому вся ответственность перед Украиной и украинцами за шовинистические нападения наших географических соседей лежит на руководстве нашего государства. Очевидно, что они не смели бы делать таких шагов, если бы власть им не потакала. Как говорит народная мудрость, на склоненную вербу и козы скачут. Наша власть умудряется уже так наклонить Украину, что каждая соседская коза просто считает необходимым на нее напасть», – заявил Тягныбок.


Бандеровец грозит, что его побратымы-патриоты молчать не будут и призвал их выйти на шествие 3-го апреля.


«Пусть эта власть знает: к счастью, Украина – это не вы. Украина – это украинская нация. И она не будет молчать и адекватно реагировать не только на провокационные действия соседей, но и на вашу преступную бездеятельность. Встретимся. 3 апреля. В Киеве. На антиолигархическом марше силы нации. Время привести этих торговцев в чувство», – грозит Тягыбок.




22.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх