Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: с утра боевики обстреляли Саханку, повреждено два жилых дома

Военная сводка: с утра боевики обстреляли Саханку, повреждено два жилых дома



Военная сводка: с утра боевики обстреляли Саханку, повреждено два жилых дома

Украинская армия, похоже, полностью наплевала на режим перемирия и уже в открытую обстреливает территорию ДНР в светлое время суток.


Сегодня около 9 часов утра украинские боевики обстреляли село Саханка. Били из минометов калибром 120 мм. По населенному пункту было выпущено 8 мин. В результате этого повреждения получили два жилых дома по улицам Мира и Ленина. Информация о пострадавших среди мирного населения отсутствует.


В 13:20 обстрел села повторился. На этот раз ВСУ применили БМП-1. И утренний и дневной обстрел велся из оккупированного села Широкино.


В 13:10 из оккупированной Жованки боевики открыли минометный огонь по поселку Зайцево на горловском участке фронта. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Что же касается дня вчерашнего, то в течение него ВСУ вели огонь вдоль всей линии фронта.


За час до полудня, в 11:00, боевики из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли северный пригород Донецка – село Жабичево в окрестностях аэропорта.


После относительного дневного затишья, с наступлением вечера обстрелы этого участка фронта продолжились. Помимо донецкого аэропорта, ВСУ били по району ясиноватского блок-поста и селу Спартак. Обстрелы здесь продолжились до поздней ночи.


На южном фронте из все того же оккупированного Широкино (которое, к слову, формально является «серой зоной»), боевики обстреливали окрестности села Коминтерново. Также под огонь попали районы сел Ленинское и Саханка.


На горловском направлении ВСУ из минометов, гранатометов и стрелкового оружия били по позициям ВС ДНР. Мирные населенные пункты при этом, к счастью, не пострадали.


Тем временем, разведка ДНР продолжает фиксировать факты подготовки украинских боевиков к провокациям. К участию в них привлекаются украинские СМИ.


Разведкой замечено перемещение групп журналистов телеканала «Украина», «ТСН», «Спецкор», «Радио Свобода» вдоль линии соприкосновения. Украинские журналисты прибыли на передовую для подготовки фейковых материалов, имеющих цель обвинить ВС ДНР в нарушении режима прекращения огня. Так, во время обстрела южных сел Саханка и Ленинское на позициях украинских боевиков присутствовали журналисты телеканала «Украина», которые снимали постановку.


Бойцы ВС ДНР соблюдали перемирие, и на провокации не поддавались. При этом на украинских позициях были слышны и видны разрывы. Оперативное командование ДНР предполагает, что это отработали инженерные подразделения врага, создавая спецэффекты для «красивой» картинки для репортажей украинских журналистов. В командовании также не исключают, что данные материалы могут пригодиться украинским провокаторам в будущем для обвинения народных республик в обстрелах подконтрольной Украине территории Донбасса.




22.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх