Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рада дала согласие на арест Савченко

Рада дала согласие на арест Савченко



Рада дала согласие на арест Савченко

Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры лишила неприкосновенности внефракционного депутата Надежду Савченко, дав согласие на привлечение ее к уголовной ответственности, задержание и арест.


Перед этим Гепрокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко-де совместно с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном «планировали установить гранатометы или на Трухановом острове, или на барже на Днепре и обстрелять центр Киева».


«Как вы понимаете, не прицельно. Кто при этом пострадал бы больше – депутаты или простые украинцы, которые здесь находятся, живут, работают – ответ очевиден», – заявил Луценко во время оглашения представления на привлечение Савченко к уголовной ответственности.


Как отметил генпрокурор, «это был теракт, направленный на свержение украинского государства».


«Больше мне добавить нечего. И за это должна наступить ответственность», – заключил он.


Впрочем, кое-что он все-таки добавил.


Луценко заявил, что предусмотрено проведение психиатрической экспертизы Савченко, хотя он считает, что для нее симуляция невменяемости будет одним из способов избежать наказания.


Рада дала согласие на арест Савченко


За сим народные депутаты один за одним принялись яро клеймить свою коллегу, на освобождение и мужество которой не столь уж давно не менее яро уповали.


Савченко в ответ продемонстрировала свою звезду героя Украины, заявила, что не откажется от нее, а также рассказала о настоящих врагах страны. Выйдя на трибуну, она заявила, что от «люстрации» (намек на падение огромной люстры на сидящих в зале депутатов) Верховную Раду спасло большое число работающих там посторонних людей – журналистов, технического персонала и т.п.


«Сейчас обосрётесь!


Это звезда Героя Украины, и вы кричите «позор» звезде Героя Украины. Данной наградой обладают многие украинцы. А это депутатский мандат. Что дороже – звезда Героя или депутатский мандат? Что следует предать первым?


Положить Вам мандат и уйти из политики, чтобы вы были счастливы или отказаться от звезды Героя, как многие бы этого хотели? Люди, которые меня поддерживают, говорят: «Не отдавай звезду», но они поймут, что я её отдам на растерзание тем, кто потом будет порохоботить. Даже если я её отдам, те, кто порохоботят, всё равно будут лить на меня гавно.


Поэтому возникает вопрос, стоит ли мне предавать украинский народ, отдавая звезду Героя Украины? Нет, не предам, это звание даётся очень нелегко. В московских тюрьмах я доказала, что Герой Украины, докажу и Вам, кто такой Герой Украины.


Генпрокурор рассказал Вам, как разрываются снаряды, какие от них травмы, какой разлёт осколков, страшно? А вы можете себе представить, что тысячи людей знают это не понаслышке, а на своём личном опыте. Но никто из здесь сидящих даже не попытался остановить войну, перестать воровать, как обещал», − сказала она.


Савченко рассказала, что главным врагом Украины являются украинские депутаты и чиновники, которые не хотят прекращать войну.


«Украинцы с той и с этой стороны хотят мира. Ели бы кто-нибудь из Вас поехал бы от востока до запада и поговорил бы с украинцами, то вы бы поняли, что единственным злом на Украине является украинская власть.


Всё, что инкриминировал мне Луценко как преступление, он сам совершал в 2014 году и в результате этого пришёл к власти. У вас вышло прийти к власти, а у украинского народа нет.


Взорвать Верховную Раду меня остановили те четыре человека, которые сидят в президиуме и раздают нам карточки, которые выводят результаты наших голосований на экран, люди, которые осуществляют работу телеэкранов, и люди, которые делают возможной работу ВРУ. Также меня остановили представители СМИ, которые освещают нашу работу. Запомните, они – ваши ангелы-хранители, если бы не было их, вас бы люстрировали давно»,− заявила Савченко своим коллегам.




22.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх