Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Савченко могут посадить на 10 лет

Савченко могут посадить на 10 лет



Савченко могут посадить на 10 лет

Надежде Савченко, арестованной сегодня сразу после позволения на это ее коллег-нардепов может грозить 10 лет тюремного заключения. Об этом сообщил депутат Рады Антон Геращенко.


По словам Геращенко, Савченко и Рубан опасны-де для Украины и им место за решеткой.


«Она (история — ред.) завершится на этом этапе задержанием Савченко, передачей в суд рассмотрения дела по сути.


Обвинения достаточно серьёзные, но благодаря тому, что этот теракт был предотвращен и никто не погиб, судьи могут избрать ей срок, который может быть в несколько лет — 5 или 10.


Вряд ли это будет пожизненный срок, так как они не смогли реализовать свои цели. То, что Рубан и Савченко — это люди, которые не в своём уме и опасны для Украины — это факт, и им место за решёткой», — заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.


Напомним, режим утверждает, что Надежда Савченко планировала при помощи миномётов обрушить купол здания парламента, забросать гранатами правительственную и президентскую ложи, а также добить выживших из автомата.


Ей предъявлены обвинения по статьям «совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «подготовка к преступлению», «совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией», «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» и «теракт».


Сегодня члены регламентного комитета Верховной рады проголосовали за снятие неприкосновенности с Савченко и поддержали ходатайство Генпрокуратуры о привлечении парламентария к уголовной ответственности. После этого Савченко задержали в зале украинского парламента. Перед этим Надежда Савченко успела сообщить, что на Украине является наибольшим злом. Это, по ее словам, украинская власть.


Предводитель зла, президент Украины Петр Порошенко, между тем, не замешкался с благодарностями ГПУ и СБУ за предотвращение, дескать, массовых терактов и, главное, разоблачение, конечно же, российской спецоперации.


“Благодарен работникам Службы безопасности и Генеральной прокуратуры за спасенные жизни людей в результате предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины. Также спасибо офицерам Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и своевременно проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны”, — заявил Порошенко в социальной сети.




22.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх