Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европарламент "ждет фактов" и пока не торопится призывать к освобождению Савченко

Европарламент "ждет фактов" и пока не торопится призывать к освобождению Савченко



Европарламент "ждет фактов" и пока не торопится призывать к освобождению Савченко

В Европарламенте обратили внимание на арест украинского нардепа Надежды Савченко, разрешение на который сегодня произвела Верховная Рада. Однако с возмущениями и требованиями освобождения там пока не спешат.


В организации заявили, что пока наблюдают за ситуацией и ждут от киевского режима фактов. А затем, возможно, если факты будут для ЕП неудовлетворительными, потребуют освобождения.


Европарламент будет продолжать внимательно следить за ситуацией с задержанием нардепа Надежды Савченко, сказал глава Европарламента Антонио Таяни на пресс-конференции в рамках саммита глав государств ЕС, передает РИА Новости Украина.


По его словам, в зависимости от развития ситуации Европейский парламент может выступить с призывом освободить нардепа.


"Мы посмотрим, что происходит. Нам нужно будет (посмотреть) на то, каковы факты, и затем, если будет необходимо, мы призовем к ее освобождению", - заявил он.


Такая терпеливость и сдержанность в оценках ЕП не удивительна. Ведь Надежде Савченко шьется клеймо "агента Москвы". Посему спешить с требованиями освобождения, как это принято на Западе, если в аналогичную ситуацию попадает кто-то антироссийский, не резонно. А ведь когда Надя сидела в российской тюрьме, причем, с избытком фактов вины, они никого на Западе не интересовали. Там до хрипоты и хором, и соло скандировали требования о ее освобождении. И вдруг трепетно озаботились фактами, когда Надина ситуация несколько сместилась по курсу.


Надежде Савченко сегодня придётся переночевать в камере следственного изолятора в ожидании судебного вердикта.


«Надежда Савченко сейчас находится в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ как уже задержанное лицо. С ней сейчас проводится допрос в качестве подозреваемой в присутствии адвокатов. Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщил официальный представитель ГПУ Андрей Лысенко.


Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что точная дата судебного заседания по делу политика пока не известна. Режим хочет арестовать ее на два месяца.


«Ходатайство об избрании меры пресечения для Савченко в виде содержания под стражей на двухмесячный срок будут направлены в Шевченковский районный суд Киева», — написала она на своей странице в Facebook.


«Савченко, в частности, инкриминируются заговор о совершении действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовка к террористическому акту, содействие террористической организации, незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами», — уточнила Сарган.




22.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх