Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Свобода» бьет в набат: Во Львове пытаются судить «героев», грудью вставших на защиту украинского фольклора

«Свобода» бьет в набат: Во Львове пытаются судить «героев», грудью вставших на защиту украинского фольклора



«Свобода» бьет в набат: Во Львове пытаются судить «героев», грудью вставших на защиту украинского фольклора

области изувечили музыкантов, исполнявших российскую поп-музыку. Добровольцу АТО Андрею Жованику и трем его побратимам грозит до 7 лет тюрьмы за то, что они «вежливо» попросили музыкантов не насаждать в Украине оккупантской «русский мир».


Почему-то сразу вспоминается бородатый анекдот о не менее вежливых солдатах, паявших проводку:


В детском саду вдруг все дети стали ругаться отборным матом. В конце концов выяснилось — виною всему солдаты соседней воинской части, которые чинили проводку. Старшина вызвал их и стал распекать, а они не признаются:


— Никак нет, товарищ старшина! Мы ничего такого не говорили. Рядовой Петров паял провода, а я держал стремянку. Потом, правда, мне олово стало капать за шиворот...


— Ну и ты?


—А я Петрову культурно говорю: "Послушай, разве ты не видишь, что твоему товарищу за шиворот падают капли расплавленного олова?».


Примерно так рассказывают сегодня об уважительном диалоге между музыкантами и карателями в партии «Свобода», отмазывая своих «хероев» от ответственности. Депутат Львовского областного совета, экс-вице-спикер ВР Руслан Кошулинский требует объективного расследования инцидента, а также запрета на звучание музыки оккупанта во всех кафе и ресторанах Львовщины.


«Группа ветеранов боевых действий, участников АТО отдыхала в Олешке, и в одном из кафе звучала русская «попса». Ребята обратили внимание на это и сказали музыкантам, что на четвертом году войны не годится «попсу» московскую распространять, в частности в их, родном городе», - рассказал депутат, который там не был.


Ему, как говорится, Рабинович напел арию «Риголетто».


По его словам, музыканты не отреагировали на это замечание. Тогда один из участников АТО подошел и сказал, что сам воевал, и хотел бы спеть украинскую песню.


«После этого произошла драка. Ребят (атошников – прим. ред.) жестоко избили микрофонами и саксофоном. Прошу правоохранителей максимально объективно расследовать эту ситуацию», - заявил депутат.


Это не первый случай на Львовщине, когда после того, как хлопцы, воевавшие в АТО, сигнализируют о российском шансоне в заведениях общественного питания, их начинают бить несознательные львовские «сепары».


При этом депутат почему-то не объяснил - отчего «херои» полезли в драку, а не вызвали к примеру, полицию, чтобы та зафиксировала факты «музыкальных пыток» атошников. Также Кошулинский не объясняет, почему на больничной койке оказались исполнители русского шансона, а не вояки, которых они жестоко избивали. Зато Львовский облсовет получил отличный повод принять закон, который полностью запретит исполнять песни на «мове агрессора» в местных кафе и столовых.




23.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх