Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Соратник Медведчука о возможном деле против главы «Украинского выбора»: «Луценко – позор правоохранительной системы!»

Соратник Медведчука о возможном деле против главы «Украинского выбора»: «Луценко – позор правоохранительной системы!»



Соратник Медведчука о возможном деле против главы «Украинского выбора»: «Луценко – позор правоохранительной системы!»

Харьковский депутат городского совета Андрей Лесик, являющийся главой регионального отделения «Украинский выбор – право народа», прокомментировал возможное дело против Виктора Медведчука, лидера данной общественной организации.


Напомним, в СМИ уже появилась информацию о будущем уголовном процессе против Медведчука, основанная на словах генпрокурора Юрия Луценко. Вчера, во время судилища на нардепом Надеждой Савченко, вчера он заявил:


«Мы догадываемся, кто этот кукловод, потому что слышим тут лозунги ”Украинского выбора”», – сказал Луценко, обвиняя героиню Украины в планировании теракта в Верховной Раде и будущем госперевороте.


В свою очередь Лесик, комментируя данное заявление, назвал генпрокурора «позором правоохранительной системы».


«Луценко хочет выдать желаемое за действительное! Сама Надежда не раз утверждала, что даже не знакома с Виктором Медведчуком! Луценко - это позор всей правоохранительной системы, и на местах ставит себе подобных как в Харьковской области. Например, в Харькове областной прокурор Данильченко не может отличить УПК от УК Украины», - заявил он.


Он добавил, что на Украине, дескать, свобода слова.


«СМИ могут писать что угодно! У нас свобода слова. Я выскажу своё мнение: Виктор Медведчук один из немногих политиков, который занимает четкую, последовательную позицию, которая направлена на сохранение территориальной целостности Украины. Именно благодаря его усилиям, его контактам состоялся 27 декабря 2017 года очередной обмен пленными, хотя «партия войны» делала все, чтобы его сорвать», - сказала харьковский депутат.


«Все действия власти направлены на дискредитацию ОД «Украинский выбор» и ее лидера. Так как Виктор Медведчук один из немногих кого не сломал этот преступный режим. Он за скорейшее возращение всех военнопленных и прекращение этой никому не нужной кроме «партии войны» братоубийственной войны», - заявил он.


Лесик напомнил, что именно для срыва обмена и последующего давления на Медведчука против него было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК Украины (сепаратизм), однако обмен все же состоялся.


«Да, я понимаю, что Виктор Медведчук является главным врагом «партии войны» в парламенте, ведь именно его имя они кричали вчера во время выступления Генпрокурора. В действительности, прокурора возмутило, что идеи «Украинского выбора» звучат из уст парламентариев! На прошлой неделе в Киеве я встречался в Киеве с Виктором Медведчуком, он полон сил и энергии, все интересующие вопросы вы можете задать ему лично через пресс службу ОД «Украинский выбор»», - подытожил депутат.


Что ж, будем следить за развитием событий. Ну а пока в Киеве продолжается фарс с участием национальной героини, которую ранее вызволяли всей Украиной из российской тюрьмы, а теперь, всей Украиной, мечтают посадить уже на родине.




23.03.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх